Херсон °C



Хлань: в Херсоне произошла презентация «смотрящего» от Президента

24.03.2020 Вт 20:44  


Народный депутат VIII созыва Сергей Хлань считает, что сегодня в Херсоне произошла официальная презентация «смотрящего» от Президента Украины Владимира Зеленского. Среди "распределения" олигархов каждому региону — Херсонщине достался Вадим Новинский.

 
Об этом экс-парламентарий написал на своей странице в Facebook.
 
Также он отметил, что назначение своеобразных «смотрящих» — это возвращение в эпоху правления Виктора Януковича, когда криминалитет и государственная власть работали в плотной связке и принимали ключевые решения.
 
«Зеленский создает параллельную структуру управления - Смотрящих из олигархов и отдает им целые регионы. Нам достался Новинский, у которого здесь судозавод. Мы возвращаемся во времена Януковича, когда в каждой области были смотрящие, которые принимали ключевые решение. Правда тогда смотрящие были в тени, их мало кто знал, а сегодня смотрящие получают публичное (!) благословение Президента и проводят презентации» — написал Хлань.
 
По его мнению, к этим самым «смотрящим» люди будут идти «решать вопросы». И вне зависимости личного отношения к председателю ОГА Юрию Гусеву, он является официальным лицом, несущим ответственность за свои решения, в отличии от «смотрящих», которые не несут никакой ответственности.
 
«Смотрящий никакой ответственности не несет, но при этом ему дается право принимать любые решения. Это правовой беспредел в концентрированном виде и Зеленский об этом заявляет на весь мир. С гордостью…» — считает народный депутат.
 
Сам Хлань ставит под сомнение предложения олигарха "скинуться" на общие цели и обеспечение безопасности граждан. Экс-парламентарий убежден, что единственный способ сбора денег с граждан Украины — это налогообложение, а все остальное — признаки коррупции.
 
«Единственный способ собирать деньги с граждан — налоги, с которых можно и нужно спасать страну. Сегодня Новинский предложил "скинуться" и заявил, что они "будут анализировать" добровольные взносы и "делать выводы". Это шантаж и коррупция. Та коррупция, которую обещал победить Зеленский, но в итоге возвел в официальную государственную политику» — подытожил Хлань.
 
 
Он также напомнил, что у Херсонского судостроительного завода, входящего в холдинг «Smart Maritime Group» бенефициаром которого является олигарх Вадим Новинский, есть долг за землепользование в виде ранее утвержденной налоговой льготы для предприятия депутата.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.