Херсон °C



Кияновский просит Зеленского повлиять на мэра и провести сессию

27.03.2020 Пт 16:30  


Депутат Херсонского городского совета Артем Кияновский обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием вмешаться и повлиять мэра Владимира Миколаенко чтобы последний созвал сессию.

 
Об этом говорится в обращении депутата, которое в социальной сети опубликовал Виталий Богданов.
 
"Депутаты Херсонского городского совета собрали 30 подписей 24 марта для проведения внеочередной сессии с вопросом выделения средств на приобретение аппаратов ИВЛ. Но мэр преступно тянет время и не назначает сессию. Ситуация требует Вашего срочного вмешательства" — обращается Кияновский к главе государства.
 
В обращении говорится, что на борьбу с коронавирусом в городском совете выделили ничтожно мало — 11 млн гривен на 3 больницы. В то время, как на поддержку местного футбольного клуба второй лиги "Кристалл" было выделено 3 млн гривен, 1,4 млн — на проект приемных двух больниц и 1 млн на подключение к электросети здания кинотеатра "Искра".
 
"Мэр Миколаенко В.В. и его большинство выделили на борьбу с коронавирусом средства насмех. Всего 11 млн для трех больниц Херсона — аж по 3,6 млн гривен на каждую. Почти столько же, сколько и на футбольный клуб" — говорится в обращении.
 
Отметим, что из украинских городов на противодействие коронавирусной инфекции выделили: Винница — 50 млн гривен, Харьков — 60 млн гривен, Полтава — 35 млн гривен, Одесса — 140 млн гривен, Суммы — 100 млн гривен, Запорожье — 100 млн гривен.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.