Херсон °C



Начальника уголовного розыска из Каховки будут судить за вымогательство взятки

31.03.2020 Вт 15:54  


Дело о вымогательстве и получении неправомерной выгоды начальником уголовного розыска одного из отделений полиции Каховского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Херсонской области завершилось обвинительным заключением в суд.


Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления ГБР.

Следствием установлено, что обвиняемый требовал от гражданина взятку в сумме 1,5 тыс долларов США якобы за непривлечение его к ответственности за совершение кражи.

Напомним, что 20 февраля 2020 следователи ГБР задержали правоохранителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения им части неправомерной выгоды в сумме 20 тыс гривен.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение — Херсонское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.