Херсон °C



Министр Резников считает, что содзание админхаба на «Чонгаре» приблизит деокупацию Крыма

10.04.2020 Пт 14:38  


Глава Министерства по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников надеется, что современный хаб на КПВВ «Чонгар» появится в течение четырех-шести месяцев.


Об этом он сообщил в рамках совещания 7 апреля, передает пресс-служба Минреинтеграции.

«Задача непростая. Как мне сообщили, последний разговор на эту тему между вовлеченными сторонами происходил еще в прошлом году. Динамика была на некоторое время потеряна. Накопились долги. Но сегодня мы вышли на понимание, как эту задачу выполнить. Надеюсь, что за четыре-шесть месяцев на Чонгаре будет современный хаб, где люди смогут оформить документы, выпить кофе, заправить машину или купить билет и безопасно доехать на общественном транспорте до Новоалексеевки или Геническа», — сказал Резников.

По его словам, хаб на КПВВ «Чонгар» — «это первое, что увидит человек из Крыма».

«Качественный сервис от государства — это один из способов реинтеграции временно оккупированных Россией украинских территорий — АР Крым и г. Севастополь, части Донецкой и Луганской областей», — добавил министр.

Напомним, что ранее Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что на административной границе между Крымом и Херсонской областью в сервисной зоне пункта пропуска «Чонгар» до конца года планируют создать административный хаб. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.