Херсон °C



Подозреваемый в деле о нападении на Гандзюк заявил о давлении со стороны СБУ

07.05.2020 Чт 16:27  


Подозреваемый в деле об организации нападения на исполняющую обязанности управляющей делами херсонского исполкома Екатерину Гандзюк Игорь Павловский заявляет о давлении на него и членов его семьи со стороны Службы безопасности Украины и Офиса Генерального прокурора.

 
Соответствующее заявление он направил в Приморский суд г. Одессы, в производстве которого рассматривается дело о его причастности к организации преступления. Подозреваемый обратился в суд с просьбой отказать в утверждении соглашения о признании вины в уголовном производстве, поскольку он подписал его "под психологическим давлением" со стороны силовиков.
 
"Предоставленное для утверждения судом соглашение о признании вины я подписал под психологическим давлением сотрудников СБУ и ОГП, которые угрожали мне и моей семье. Обстоятельства, указанные в соглашении, не соответствуют действительности, инкриминированного мне преступления я не совершал" — говорится в заявлении.
 
По утверждению Павловского, сотрудники СБУ и ОГП систематически угрожали ему не только заключением, но и физической расправой с членами его семьи, привлекая для насильственных преступлений подконтрольных спецслужбе активистов.
 
"Заместитель Генерального прокурора Виктор Трепак лично мне угрожал посадить меня туда, откуда выпустил, если я не буду указывать на Мангера и других лиц в своих показаниях. С целью давления на меня, меня и удерживают в ООДС СБУ, несмотря на мое состояние здоровья" — утверждает Павловский.
 
В заявлении Павловский сообщает об отсутствии состава инкриминируемого преступления и отказывается от дачи показаний.

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.