Херсон °C



Криклий: аэропортам «Херсон» и «Николаев» конкурировать не целесообразно

12.05.2020 Вт 12:56  


По словам Министра инфраструктуры Владислава Криклия, в аэропорту «Херсон» более качественная взлетно-посадочная полоса, чем в Николаеве, поэтому государство не заинтересовано во вложении денег в полноценное развитие и реконструкцию Николаевского международного аэропорта.


Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам министра, государство не будет вкладывать деньги в развитие аэропорта в Николаеве, так как в 60 километрах есть аэропорт в Херсоне с более качественной взлетно-посадочной полосой. 

«Мы в свое время прорабатывали вопрос того, что у нас есть два аэропорта на расстоянии 60 километров. С точки зрения логики и того, как в мировой практике строят аэропорты, они должны иметь между собой расстояние в 120-150 километров, чтоб строить еще один аэропорт. В данном случае, рациональнее говорить о каком-то скоростном железнодорожном сообщении, чтобы ты через 10-15 минут уже был  в фойе другого аэропорта, чем вкладываться в две полосы, в два зала, и делить пассажиропоток на два аэропорта» — считает Криклий.
 
Министр инфраструктуры уверяет, что какие-то базовые и простые вещи планируется поддерживать, но если речь идет о капитальном строительстве, полноценном восстановлении перрона и новой взлетной полосе, то нужно все рационально просчитывать. Криклий считает, что это вопрос не в конкуренции между городами, не в том, что Херсон или Николаев важнее, а просто вопрос рациональности, — в Херсоне состояние полосы уже сейчас лучше, чем в Николаеве.

Министр также отметил, что в перспективе аэропорт Николаев может переквалифицироваться с пассажирского на грузовой. 

«Мне кажется, что на определенном этапе произойдет трансформация аэропортов, кто-то будет заниматься пассажирскими перевозками, а кто-то грузовыми. Так и Херсонский и Николаевский аэропорты на каком-то этапе сядут и решат, кто будет перевозить пассажиров, а кто грузы. Вот тогда они будут друг друга дополнять, а не конкурировать», — добавил Владислав Криклий.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.