Херсон °C



Мангера до 28 июля отправили в СИЗО без возможности внесения залога

19.06.2020 Пт 14:25  


Постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева 19 июня 2020 удовлетворено ходатайство прокуроров Офиса Генерального прокурора об изменении меры пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, который подозревается в организации нападения на Екатерину Гандзюк. Подозреваемый взят под стражу до 28 июля 2020 без возможности внесения залога.

 
Отметим, что более года чиновник находился под залогом в 1 млн 152 тыс грн, однако прокуроры приняли решение об обращении в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения в связи с новыми обстоятельствами. Из-за показаний в отношении подозреваемых, отдельным свидетелям и членам их семей начали поступать угрозы физической расправой, в частности, путем телефонных звонков, писем и сообщений в мессенджерах.
 
С целью предотвратить попытки Мангера скрываться от органов досудебного расследования, незаконно влиять на свидетелей во избежание уголовной ответственности, совершить другое уголовное преступление, прокуроры еще 11 июня 2020 обратились в Печерский районный суд. Киева с ходатайством применить к лицу меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.
 
Отметим, что согласно постановления следственного судьи 16 июня 2020 сотрудниками СБУ Мангер был задержан и доставлен в Печерский районный суд Киева.
 
Напомним, 27 апреля 2020 Офисом Генерального прокурора было завершено досудебное расследование по подозрению главы Херсонского облсовета Владислава Мангера и его соучастника, экстрадированного в Украину из Болгарии, в организации нападения на чиновницу 31 июля 2018 в Херсоне.
 
Для другого подозреваемого Алексея Левина Печерским районным судом Киева 25 мая удовлетворено ходатайство прокуроров о продлении срока содержания под стражей до 1 июля 2020 года. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.