Херсон °C



Экс-замгубернатора Херсонщины Андрей Балонь задержан на взятке в 1,8 млн гривен

26.06.2020 Пт 11:52  


Служба безопасности Украины совместно с НАБУ под процессуальным руководством САП задокументировала факт вымогательства денег у руководителя местного Управления Госпродпотребслужбы главой Кропивницкой облгосадминистрации Андреем Балонем и должностным лицом этой же ОГА.


По версии предварительного следствия, руководитель ОГА планировал незаконно получить областного ведомства 1,8 млн гривен.

"Оперативники спецслужбы задокументировали получение посредником первой части неправомерной выгоды в размере 100 тыс гривен в июне 2020 года. Руководитель ОГА вместе с сообщником были задержаны, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, во время передачи второго «транша» в сумме 250 тыс гривен" — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Также предварительно в доме, где живет семья Балоня, проводились обыски.


Продолжаются процессуальные действия. Председатель ОГА и чиновник администрации задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Напомним, что в 2017 году Андрей Балонь был назначен заместителем губернатора Херсонщины тогда Андрея Гордеева. В 2019 году работал на Зе-команду, за что после выборов получил кресло главы ОГА в Кропивницком. 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.