Херсон °C



Новокаховскому поджигателю жилого дома сообщили о подозрении

07.07.2020 Вт 18:05  


Под процессуальным руководством Новокаховской местной прокуратуры сообщено о подозрении 38-летнему мужчине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия).


Напомним, что речь идет о пожаре, который произошел 5 июля в этом году на пятиэтажном жилом доме в Новой Каховке. Полицейские установили, что к возгоранию причастен 38-летний житель дома. Мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По официальной информации, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пренебрег правилами обращения с огнем. Как следствие, произошло возгорание балкона квартиры с последующим распространением на всю крышу многоэтажки (восемь подъездов, более 2 тыс. кв. м.). 

 
На месте происшествия работали 7 отделений пожарно-спасательных подразделений области и 25 человек личного состава во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС Юрием Гатиловым. Пожар был локализован в 16:16, а в 18:40 ликвидирован. Люди из дома были эвакуированы, пострадавших нет.

За такую ​​халатность мужчине может грозить лишение свободы сроком до 8 лет.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.