Херсон °C



Виновника масштабного пожара в Новой Каховке отпустили под личное обязательство

08.07.2020 Ср 12:59  


7 июля Новокаховский городской суд принял решение относительно меры пресечения для виновника масштабного пожара в 122-квартирном пятиэтажном доме на ул. Букина, 20. Мужчину отпустили из СИЗО с избранием меры пресечения в виде личного обязательства.

 
Данное решение было принято на основании ходатайства следователя, который и указывал данную меру пресечения. Однако, на официальном сайте главка херсонской полиции была опубликована противоположная информация.
 
По версии пресс-службы, суд "не поддержал ходатайство следователя и оставил подозреваемого, совершившего масштабный пожар в жилом доме вне условий СИЗО", говорится в материале издания Європростір.

Руководитель пресс-службы ведомства Татьяна Пшонь объяснила, что источником этой информации был начальник Новокаховского отдела полиции. Как оказалось, она является недостоверной, что уже опровергли в Новокаховском городском суде.
 
"Постановлением следователя судьи Новокаховского городского суда от 7 июля 2020 было УДОВЛЕТВОРЕНО ходатайство следователя СО Новокаховского ОП ГУНП в Херсонской области Кекух М.В., согласованного с прокурором Новокаховского городского прокуратуры Караваном А.М., о применении меры пресечения в виде личного обязательства в отношении гражданина, подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, повлекшее материальный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия)", — говорится в сообщении суда.
 
Напомним, что 5 июля, в результате масштабного пожара была полностью уничтожена крыша многоквартирного дома по ул. Букина, 20 в городе Новая Каховка. Вероятного виновника полиция задержала на месте происшествия.
 
Также вчера подозреваемому сообщили о подозрении.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.