Херсон °C



Центральная власть не прекращает попытки отобрать аэропорт у города Запорожья

22.07.2020 Ср 15:34  


 

Силовики собрались снова кошмарить местную власть и Международный аэропорт "Запорожье".

 
Аэропорт Запорожья не раз "трясли" разные проверяющие. И каждый раз обыски и проверки заканчивались пшиком — лишь громкие заголовки в СМИ и все. Дело в том, что центральная власть не прекращает попытки отобрать аэропорт у города, который сам, без помощи государства, построил новый современный терминал в аэропорту. Но в Киеве давно мечтают передать аэропорт Запорожья в концессию, хотя она предприятию не нужна!

"Очень тяжело в Украине построить современный аэропорт, но еще труднее его отстоять. Со следующей недели работники Международного аэропорта «Запорожье» снова будут вынуждены встречать проверку СБУ вместе с Госавиаслужбой. В очередной раз повод незначительный. И я не просто так повторяю слово «очередной». За последние несколько месяцев по поводу работы аэропорта мы получили более 30-ти (!) обращений и проверок от различных структур: СБУ, прокуратуры, ГБР, Госаудитслужбы, Государственной налоговой службы…Кроме того, открыто 5 уголовных дел. Это уже давно имеет признаки грубого издевательства над громадой", — рассказал в соцсети мэр Запорожья Владимир Буряк.

Зачем все это делается? Вопрос риторический — скоро выборы, и Киев наверняка решил давить город, в котором мэр обеспечил стабильное развитие аэропорта, открытие новых рейсов и т.д.

"В очередной раз подчеркиваю: аэропорт Запорожье – одно из стратегических направлений развития нашего города! Мы построили терминал громадой, для громады города и вместе его отстоим! Можете не сомневаться!"
, — уверен Владимир Буряк. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.