Херсон °C



Минэкономики хочет отдать частникам насосные станции орошения в Херсонской области

10.09.2020 Чт 15:52  


 

 
 
 
 
 
 
 
 
Об этом заявил министр Игорь Петрашко во время рабочей поездки в Херсонскую область правительственной делегации во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, сообщила пресс-служба министерства. 

По словам Петрашко, под председательством Минэкономики уже проведено три заседания межведомственной рабочей группы для обновления законопроекта «Об объединении водопользователей» и наработки механизма передачи оросительной инфраструктуры.
 
Использование насосных станций «Следующим этапом является принятие на законодательном уровне механизма использования государственных насосных станций предприятиями на условиях государственно-частного партнерства и продолжение реализации Плана мероприятий «Стратегии орошения и дренажа в Украине» на период до 2030 года», - говорится в сообщении. Также сообщается, что министерство будет усиливать развитие оросительных систем в рамках программы «Большая стройка» по поручению президента Украины и премьер-министра. Отмечается, что сейчас действует государственная финансовая поддержка на приобретение нового оборудования и оросительной техники - предоставляется 25-процентная компенсация.
 
«Так, за 2019-2020 годы аграрии Украины закупили оросительной техники на сумму 15,9 млн гривен и получили компенсации на сумму 3,4 млн грн. Аграрии Херсонщины - закупили на 3,4 млн гривен и получили компенсации на 1,1 млн гривен (32% от общего количества компенсаций)», - сказано в сообщении Минэкономики. Оросительные системы Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал строительство оросительных систем в южных областях Украины в следующем году.
 

 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.