Херсон °C



Контракт «сомнительный и рисковый»: сделка на поставку новых троллейбусов сорвалась

19.11.2021 Пт 16:47  


Сегодня в Херсоне сорвалась сделка о поставке в город 42 новых 12-метровых низкопольных троллейбусов, которые должны были закупить в рамках кредита от ЕБРР. Городской голова Игорь Колыхаев в последний момент отказался подписывать контракт и пообещал поставщикам обсудить это через неделю.

 
Недопонимание сторон возникло на почве неопределенных сроков поставки транспортных средств. В частности Игорь Колыхаев утверждал, что сначала ему было обещано поставить первые троллейбусы ко дню города, а потом до конца текущего года. Сегодня же выяснилось, что необходимые детали для сборки троллейбусов еще не приехали из Германии, поэтому до конца года собрать и поставить их не представляется возможным. Это вызвало недовольство у городского головы и перспективу подписания такого договора он назвал "сомнительной и рисковой".
 
«Согласно нашим договоренностям, троллейбусы должны были быть поставлены в один срок. Потом процесс затянулся и сегодня я не услышал от Вас конкретные сроки комплектования транспорта и его поставки. Если мы сейчас подпишем этот контракт, то троллейбусы получим в лучшем случае через 4 месяца?», — подчеркнул Игорь Колыхаев.
 
Со слов директора компании-поставщика ОАО «Управляющая компания Холдинга «Белкоммунмаш» Олега Бицко, эта задержка случилась по вине поставщика комплектующих деталей из Германии и сроки выросли в 3 раза. Он утверждает, что, в свою очередь, на предприятии прилагают максимальные усилия для того, чтобы собрать и поставить троллейбусы в кратчайшие сроки.  
 
Стороны сошлись на том, что спустя неделю вернутся к переговорам и подпишут контракт тогда, когда поставщик сможет предоставить точную информацию о количестве собранных троллейбусов и конкретные сроки их поставки в Херсон.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.