Херсон °C



За сутки браконьеры незаконно выловили рыбы почти на 500 тыс грн

25.11.2021 Чт 12:57  


Вчера Херсонский рыбоохранный патруль зафиксировал 10 нарушений законодательства в сфере охраны водных биоресурсов. Так, было составлено шесть протоколов за грубое нарушение Правил рыболовства (два из которых зафиксированы в пределах территории НПП «Нижнеднепровский») и два по ч. 1 ст. 88-1КУоАП (нарушение порядка приобретения, сбыта и распространения объектов животного мира). Кроме того, оформлены два акта выявления и изъятия имущества, собственник которого не установлен. В течение суток у нарушителей было конфисковано 115 кг рыбы (в том числе более 57 кг по фактам незаконного извлечения водных биоресурсов) и пять ед. запрещенных орудий лова. Ущерб, причиненный рыбным запасам, составил 466 257 грн.


В частности, государственными инспекторами Херсонского рыбоохранного патруля были установлены факты превышения суточной нормы отлова водных биоресурсов. Горе-рыбаки осуществляли ловлю в р. Кошевая у третьего лодочного причала Корабельного района г. Херсона. У нарушителей были обнаружены и изъяты две алюминиевые лодки, орудия ловли и водные биоресурсы, а именно: 197 экз. тарани и 22 экз. леща (молодь), общим весом почти 32 кг.

Общий ущерб, причиненный рыбному хозяйству Украины в результате незаконной добычи водных биоресурсов, составил 344 386 грн.

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП, которые будут направлены в суд. Для надлежащего документирования данных правонарушений в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Херсонским рыбоохранным патрулем вызваны работники ГУНП в Херсонской области. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.