Херсон °C



Херсонцы в составе сборной Украины взяли «серебро» на чемпионате мира по шашкам-100

14.12.2021 Вт 12:33  


В Польше на чемпионате мира среди юниоров и юношей по шашкам-100 сборная Украины заняла второе место. В ее составе играли два подростка из Херсонской области, которые стали серебряными призерами соревнований.

Об этом рассказала президент Херсонской областной федерации шашек Ирина Куколева, передает Суспільне.

Чемпионат мира среди юниоров и юношей по шашкам-100 (классическая и молниеносная игра) проходил в польском городе Шклярска-Поремба. Как рассказала президент Херсонской областной федерации шашек Ирина Куколева, это первые за два года международные молодежные соревнования по шашкам-100. В 2020 году они не проводились из-за пандемии.

«В чемпионате мира приняло участие 208 спортсменов из 13 стран. Среди них – Польша, Украина, Нидерланды, Чехия, Казахстан, Россия, Беларусь, Латвия, Эстония, Литва, Италия, Франция, Сенегал», — говорит Ирина Куколева.

Соревнования проводились в четырех возрастных группах: юниоры до 19 лет, юноши до 10, 13 и 16 лет. В составе сборной Украины, получившей серебро, играли и двое херсонцев: мастер спорта Украины Дарья Скороход (юниорки до 19 лет) и Артем Филенко (юноши до 13 лет).

«В командном зачете в классической игре сборная Украины стала второй. Первая – Россия, третьи – Нидерланды. Так что херсонцы стали серебряными призерами в составе сборной на молодежном чемпионате мира. В личном зачете Дарья стала седьмой, а Артем занял 11 место»,
– говорит Ирина Куколева. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.