Херсон °C



Новокаховские депутаты требуют расследовать случаи давления на своих коллег

24.12.2021 Пт 12:38  


На 19-й сессии Новокаховского городского совета, состоявшейся 23 декабря, секретарь совета Дмитрий Васильев озвучил депутатское обращение к Херсонской ОГА, областную прокуратуру, областное управление Нацполиции и областное управление СБУ.


В обращении депутаты от фракций «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность» и «За майбутне» выражают обеспокоенность тем, что в последнее время Новая Каховка все больше напоминает Чикаго времен Аль Капоне, — передают Таврийские вести.

Ведь только в этом году в городе произошло три случая, которые можно расценить как попытки оказать давление на депутатов. Речь идет о поджоге автомобилей Ирены Лепень (ЕС), Давида Калиниченко (ОПЗЖ) и взрыве гранаты во дворе Андрея Рашевского («За будущее»).

Новокаховские народные избранники выражают солидарность с коллегами и требуют от правоохранительных органов расследовать указанные случаи.

«Мы заявляем, что украинское общество никогда не позволит построить в государстве и нашем городе диктатуру. А любые попытки давления на представителей местной власти закончатся плохо для тех, кто это делает», — говорится в обращении.

Документ подписали 15 депутатов, которые вышли на трибуну в то время, когда Дмитрий Васильев зачитывал обращение.
 
Напомним, что на прошедшей сессии областного совета аналогичное обращение к правоохранительным органам по факту поджога автомобиля его коллеги из Новой Каховки сделал депутат Сергей Хлань.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.