Херсон °C



Марафон написания писем в г. Херсоне

06.12.2012 Чт 12:22  


Марафон написания писем в г. Херсоне10 декабря будет проводиться Марафон написания писем в Херсоне. Данное мероприятие в Херсоне ХОБФ «Объединение» будет проводить уже второй год подряд.

Приглашаем всех присоединиться к данному мероприятию!

Место проведения: г. Херсон, дизайн-студия «Своє», ул. Ленина, 4 (напротив 20-й гимназии)

Время проведения: с 12.00 до 17.00

Организатор: Херсонский областной благотворительный фонд «Объединение»

Марафон написания писем действует! Доказательством этому - люди, которых освободили благодаря письмам, дела которых сдвинулись наконец с места, люди, у которых через сотни конвертов вселилась надежда на перемены.

Чем больше писем - тем больше шансов изменить чью-то судьбу или спасти чью-то жизнь!

Что такое Марафон написания писем?


Марафон написания писем - это ежегодное мероприятие Amnesty International, которое обычно проходит ко Дню прав человека (10 декабря). В рамках этого мероприятия люди во всем мире одновременно пишут письма от руки в защиту конкретных лиц, чьи права нарушены, и в знак солидарности с ними.

Мы пишем письма, чтобы уделить немного больше внимания и времени тем, кто в этом нуждается, и показать наше неравнодушие. Также, таким образом, мы осуществляем давление на правительства стран, где происходят нарушения прав человека. С помощью Марафона мы выражаем солидарность с жертвами нарушенных прав человека и пытаемся реально изменить человеческие судьбы.

Каждый из нас может повлиять на судьбу тех, кого ошибочно или несправедливо засудили, задержали без суда и следствия, и тех, кто пропал без вести, был вынужден переселиться в места, где сталкивается с неприемлемыми для жизни условиями.

Напоминаем, в 2011 году в Украине было написано 5550 писем в защиту и поддержку пяти героев Марафона.

Кого мы будем защищать в этом году?


1. Яков Строган из Харькова. В августе 2010 года милиционеры отвезли его в лес и там пытали, а затем требовали деньги за его освобождение у его жены Анны. Наконец, Якова отпустили, но когда он пожаловался, его снова арестовали и обвинили в покушении на убийство. Яков был героем Марафона 2011. В том числе, благодаря Марафону, 12 марта 2012 года его освободили из СИЗО, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде. Однако, судебное дело относительно Строгана продолжается.

2. Алесь Беляцкий - защитник прав человека в Беларуси. Он был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. Amnesty International считает, что Алеся Беляцкого лишили свободы чтобы помешать его дальнейшей деятельности в защиту прав человека в Беларусии. Amnesty International признала Алеся Беляцкого узником совести.

3. Мария Изабель Франко из Гватемалы было 15 лет, когда ее изнасиловали и жестоко убили. После трагической гибели девушки в декабре 2001 года, ее мать Роза борется за справедливость, несмотря на угрозы, которые получает от незнакомцев. Ее усилия и попытки добиться справедливости столкнулись с безразличием и бездействием со стороны властей.

4. Чиоу Хо-Шана из Тайваня приговорили к смертной казни в 1989 году. Приговор может быть выполнен в любое время. Доказательства его вины были получены путем пыток и выбивания признаний.

5. Две участницы Pussy Riot, панк-группы из России, были осуждены 17 августа 2012 к двум годам колонии за «ганство по мотивам религиозной ненависти». Правительство России уже давно ограничивает свободу выражения мнений путем ограничений права на свободу собраний и аресты оппозиционных деятелей.

6. Хуссейн Альмерфеди удерживается на американской морской базе Гуантанамо на Кубе с 2003 года. Хусейн родом из Йемена. Он не был обвинен в преступлении или привлечен к суду властями США. В 2010 федеральный судья приказал освободить его на основании того, что он был незаконно задержан. Однако, Апелляционный суд отменил это решение, а Верховный Суд США отказался рассматривать дело.

7. Мехман Хусейнов из Азербайджана. Правозащитнику и борцу за демократию Мехман Хусейнов грозит до пяти лет тюрьмы по обвинению в «ганстве». Эти обвинения связывают с деятельностью Мехман во время песенного конкурса «Евровидение», когда Хусейнов освещал в прессе незаконные действия властей Азербайджана. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.