Херсон °C



Рейдерский захват в Херсоне. Теперь магазин «Карандаш»

28.12.2012 Пт 23:48  


Рейдерский захват в Херсоне. Теперь магазин «Карандаш»
Сегодня в Херсоне снова заявили о себе рейдеры. На этот раз недалеко от Суворовского райотдела милиции произошло противостояние вооруженных травматическим оружием бойцов охранных фирм «Арсенал» и «Крис». Благодаря решительным действиям милиции «войны» удалось избежать. Пока.

Сегодня, около двух часов дня двое неизвестных зашли в магазин «Карандаш» на улице Белинского. Один из них, помахав ошарашенным продавцам перед носом какой-то бумажкой, заявил, что теперь хозяин магазина – это он, а все остальные могут быть свободны.

Не согласные с таким новогодним «сюрпризом» владельцы магазина тут же вызвали сотрудников службы охраны «Арсенал», а незнакомец - подмогу из «Криса». Вскоре в маленьком галантерейном магазинчике стало тесно от гигантов из обоих охранных структур. На язык так и просилась фраза о слоне в посудной лавке. А тут «слонов» собралось с обоих сторон до десятка.

Как рассказывает многолетний владелец магазина Сергей Курдиновский, осенью этого года к нему неожиданно пришли судебные исполнители, от которых он с ужасом узнал, что некто уже в течение года кропотливо готовил документы для рейдерского захвата его магазина.

По его словам, 20 декабря Суворовский районный суд принял постановление, в котором запрещал какие-либо действия в отношении помещения магазина со стороны судебных исполнителей до вынесения судом окончательного решения по данному вопросу. Следующее заседание было назначено на 15 января 2013 года. Видимо, рейдеры заволновались, что решение будет не в их пользу и предприняли попытку силового захвата помещения магазина.

Очевидцы рассказывают, что несколько раз в течение дня прибывала опергруппа, но, поскольку формально стороны никаких противоправных действий не предпринимали, милиционеры не вмешивались. А между тем, наступила ночь и ситуация явно зашла в тупик. А противостояние двух вооруженных травматическим оружием групп охранников при неожиданном обострении ситуации могло вылиться в кровопролитие в самом центре города.

По сути, руководство «Криса» поставило своих сотрудников в крайне щекотливое положение. Заходить в помещение, к которому юридически они не имеют никакого отношения и оставаться там сколько они хотят охранники не имеют права. Владельцы запросто могут заявить о краже товара и «крисовцам» будет сложно доказать в суде, что силой вломившись в магазин и находясь там продолжительное время они ничего не брали. Но и нарушить приказ своего начальства они не могли.

Удивительно, но всего одному человеку, майору милиции Руслану Барничу удалось успокоить два десятка возбужденных людей с обоих сторон и направить диалог в конструктивное русло. Охранники обеих фирм оставили помещение магазина и остались ночевать в своих машинах. Но противостояние продолжается: ни рейдеры, ни обороняющиеся предприниматели сдаваться не собираются…

Рейдерский захват в Херсоне. Теперь магазин «Карандаш»

Рейдерский захват в Херсоне. Теперь магазин «Карандаш»

Рейдерский захват в Херсоне. Теперь магазин «Карандаш»
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.