Херсон °C



ОФИЦИАЛЬНО: В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ НЕТ ПИСЬМА БЕРЕЖНОЙ

08.02.2013 Пт 16:14  


ОФИЦИАЛЬНО: В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ НЕТ ПИСЬМА БЕРЕЖНОЙВ Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления не поступало ходатайство в.и.о городского головы, секретаря городского совета Зои Бережной о назначении досрочных выборов городского головы.

Об этом интернет-изданию «Херсонские Вести» сообщили в вышеупомянутом комитете.

Как известно, на одной из сессий городского совета Херсона отвечая на вопрос Виктора Иванушкина присутствующий на сессии народный депутат Владимир Сальдо заявил следующее:«Да, Зоя Бережная отправила письменное ходатайство в Верховную Раду о назначении досрочных выборов городского головы».

1 февраля народный депутат Украины Ольга Михайленко заявила, что в Верховную Раду не поступали документы о назначении досрочных выборов городского головы Херсона.

Позже, подконтрольный Сальдо интернет-ресурс «Kherson.pro» опубликовал письмо Зои Бережной к народным депутатам.
ОФИЦИАЛЬНО: В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ НЕТ ПИСЬМА БЕРЕЖНОЙ

Письмо, которое было опубликовано на сайте kherson.pro

Как сообщила сама Бережная: «Сообщения о том, что именно муниципальные власти блокируют назначение даты выборов, не могут у меня вызывать ничего, кроме откровенного недоумения. Ведь обращение по этому поводу из Херсона в Верховную Раду Украины ушло еще в середине декабря минувшего года, как того и требует Закон «О местном самоуправлении». После этого мне звонили из аппарата ВР и запрашивали дополнительные данные, проинформировав, что обращение «находится в процессе рассмотрения». Насколько упомянутый процесс будет длительным, в парламенте не уточнили. Ведь там идет ожесточенное противостояние большинства и оппозиции, и согласитесь, что вопрос о выборах головы областного центра в такой накаленной обстановке приоритетным не является».

Публикуем ответ главы Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давида Жвании. Как сказано в документе, обращение Зои Бережной в Верховную Раду не поступало.
ОФИЦИАЛЬНО: В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ НЕТ ПИСЬМА БЕРЕЖНОЙ
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.