Херсон °C



Суды фактически «крышуют» херсонских маршрутчиков - нелегалов

03.04.2012 Вт 18:41  


3 апреля в помещении городского управления транспорта и связи состоялось выездное заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам предпринимательства, промышленности, сферы услуг, торговли и транспорта.

Основной вопрос, рассматриваемый на заседании – текущее состояние пассажирских перевозок на городских маршрутах общего пользования. Об этом сообщил депутат Херсонского городского совета Станислав Трошин.

Управлением была подготовлена полная информация по договорам на осуществление перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах.

Большинство херсонских перевозчиков обслуживают жителей города в законном поле, согласно действующих договоров, заключенных по результатам конкурсов. В то же время, есть целый ряд перевозчиков, которые обслуживают херсонцев по результатам рассмотрения судебных тяжб.

Тут ситуация двоякая. С одной стороны перевозчики обслуживают херсонцев согласно решения суда и управление не может его не выполнять. С другой – с такими перевозчиками нет действующего договора, поэтому управление не может контролировать их работу, обеспечить безопасность перевозок пассажиров. Правоохранительные органы до сегодня фактически не принимали мер к перевозчикам, которые работают без договоров, а соответственно не могут выполнять один из основных документов – схему движения на маршруте. Один из примеров, приведенных начальником управления ТиС Алексеем Жакуном – перевозчик «Такси-сревис», по которому штрафов, подтвержденных в суде, уже почти на 80 тысяч гривен.

Поэтому перевозчик и не был допущен к конкурсу на маршруты 14 и 26, согласно постановления Кабинета Министров. Реально же «Такси-сервис» обслуживает эти маршруты до сих пор.

По результатам работы комиссии принято решение по подготовке рабочей группой по вопросам транспорта, созданной из депутатов – членов постоянной комиссии, конкретных предложений и рекомендаций по поводу реагирования на текущую ситуацию со стороны правоохранительных органов. В ближайшее время будет собрано расширенное заседание постоянной комиссии с участием представителей МВД, ГАИ и Прокуратуры, на котором они будут ознакомлены с разработанными депутатами и управлением рекомендациями. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
Вас устраивает культура водителей маршруток?
Вас устраивает культура водителей маршруток?
Всего проголосовало: 14

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.