Херсон °C



Оперативники Херсонщины изъяли алкогольного суррогата почти на 3 млн.грн

13.09.2013 Пт 15:36  


Оперативники Херсонщины изъяли алкогольного суррогата почти на 3 млн.грнЗа 8 месяцев 2013 сотрудники Главного управления Миндоходов в Херсонской области изъяли из незаконного оборота ликеро-водочного суррогата на более чем 2,8 млн. гривен ( 31,3 тыс. дал . ), спирта - почти на 8 млн. грн. (9,8 тыс. дал . ).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Херсонской области.

На днях налоговики установили группу лиц , которые массово производили градусный фальсификат на продажу . Промышляли они в двух областях - Херсонской и Николаевской .

На основании постановлений суда миндоходовцы совместно с сотрудниками управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями (УБЭП) УМВД Украины в Херсонской области провели 15 обысков. В результате выявлена ​​и прекращена деятельность трех подпольных цехов по незаконному производству фальсифицированных алкогольных напитков.

Оперативники Херсонщины изъяли алкогольного суррогата почти на 3 млн.грн


Организатором изготовления из спирта различных алкогольных напитков ( водки и коньяка) был пожилой гражданин. Имея авто, он развозил спирт на «точки» , а там заботливые хозяева добавляли пищевые эссенции , ароматизаторы «Шоколад» , «Дюшес» , «Мед» , «Абрикос» , красители и продавали готовые напитки всем желающим. Хранилось это пойло , как правило , в гаражах и подвальных помещениях , реализовывалось по сниженным ценам , однако угрозу для здоровья людей представляло немалую.

Всего изъято почти 740 дал подакцизных товаров общей суммой чуть более полумиллиона гривен - 592 тыс. грн .

Оперативники Херсонщины изъяли алкогольного суррогата почти на 3 млн.грн


Сейчас дело находится в производстве следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходив в Херсонской области.

Сведения о совершении уголовного преступления по факту незаконного изготовления фальсифицированных подакцизных товаров внесены в Единый реестр досудебных расследований, квалифицируется по ч.3 ст.204 УК Украины . скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.