Херсон °C



С начала грибного сезона на Херсонщине заблудилось 13 грибников

05.10.2013 Сб 13:50  


С начала грибного сезона на Херсонщине заблудилось 13 грибниковС начала грибного сезона спасатели Херсонской области получили 13 обращений о помощи в поисках заблудившихся грибников.

Об этом сообщает пресс-служба Управлении ГСЧС Украины в Херсонской области.

По информации Управления, несмотря на неоднократные предупреждения спасателей о неблагоприятных погодных условиях, все-таки находятся экстремалы, которые отправляются на "тихую" охоту. И уже поступило 13 обращений с просьбой о помощи потерявшихся грибников.

Так, 4 октября в 19:15 на пульт службы "101" Цюрупинска позвонил по телефону мужчина и сообщил, что его 73-летний отец, который проживает в Херсоне, еще утром отправился в Цюрупинский лес за грибами и не вернулся.

Для поисков мужчины была сформирована группа в составе спасателей, работников милиции, лесхоза и населения. В 23:00 поиски были прекращены из-за сплошной темноты, а утром возобновлены. Однако в это время стало известно, что мужчина нашелся, и находится в с. Саги, куда вскоре за ним прибыл сын.

Как отметили в Управлении, к счастью все приключения с заблудившимися завершились удачно для них — в большинстве случаев люди самостоятельно находились, выходя к какому-то населенному пункту.

Управление ГСЧС области советует грибникам иметь с собой максимально заряженные мобильные телефоны, по возможности компас, и в случае, если заблудились, двигаться в одном направлении, потому что леса на Херсонщине расположены так, что в любом случае человек должен выйти на трассу. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.