DataLife Engine > Новости Херсона > Депутаты-спекулянты наживаются на пандемии и завышают цены на продукты

Депутаты-спекулянты наживаются на пандемии и завышают цены на продукты

Среди украинских фермеров нашлось много сельхоз-производителей, которые занимаются спекуляцией и необоснованно завышают цены на продукты питания и предметы первой необходимости для населения.


Об этом на своей странице в Facebook заявил замминистра внутенних дел Антон Геращенко.

По его словам, резкое повышение цен производителями может быть результатом сговора крупных игроков на рынке. Чиновник отмечает, что в Украине достаточно запасов зерна, круп и сахара для того, чтоб много месяцев обеспечивать пропитание украинцев.
 
Информация о компаниях, которые позволили себе необоснованно поднимать цены на продукты питания и овощи, была передана в антимонопольный комитет.

«Никто не имеет права необоснованно поднимать цены и наживаться на украинцах во время эпидемии! Ожидаю начала антимонопольного расследования АМКУ по фактам резкого, необоснованного завышения цен на продукты первой необходимости, что могло стать результатом сговора крупных оптовиков», — заявил Геращенко.

 

Так, среди перечисленных компаний есть множество предприятий из Херсонщины. Среди них и фермерские хозяйства, принадлежащие депутатам областного совета — «Аделаида», принадлежащее депутату Сергею Рыбалко и «Зоря Каховщины», владельцем которого является Леонид Кириченко.

 
Как указано в аналитике Геращенко, «Аделаида» подняла цены на картофель на 58% не более чем за неделю. 
 
Превзойти коллегу решил Леонид Кириченко — он повысил цены на морковь на 122% и увеличил стоимость репчатого лука на 95%

Циничности ситуации придает тот факт, что во время пандемии коронавируса представители власти наоборот просят предпринимателей помочь собрать средства на борьбу с распространением инфекции и гуманитарную помощь для медицинских учреждений. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое



Вернуться назад