Херсон °C



Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 2

01.03.2014 Сб 16:11  


Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 2Журналисты «Херсонских вестей» продолжают публиковать списки чиновников, которые должны попасть под процесс люстрации с целью полной перезагрузки власти в Украине.

Так, в первой части мы писали о ряде чиновников Херсонского городского совета, которые должны искать себе новое рабочее место. Таких людей в горсовете много, поэтому одной публикацией здесь обойтись не получилось.

Также мы благодарим наших читателей за то, что они присылают нам информацию о херсонских чиновниках. Каждое письмо мы детально просматриваем и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Мы гарантируем полную анонимность, имеющиеся данные Вы можете присылать на электронный адрес - vesti.ks@ukr.net.

Олеся Михеева, начальник управления общественных связей

Не успев стать начальником управления, Олеся Васильевна начала конфликты с журналистами и, получив должность, продолжила этим заниматься.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 2


Она не пускала журналистов на различные мероприятия, которые проходили в горсовете. Дошло даже до того, что она пыталась не пустить журналистов «Херсонских вестей» на сессию городского совета. Куда, согласно украинскому законодательству, могут приходить все граждане Украины.

Интересным выглядит еще и тот факт, что до ее назначения на должность начальника управления общественных связей, она работала на должности начальника связей с общественностью в департаменте ЖКХ. Однако все время проводила вместе с Зоей Бережной и ездила с ней по командировкам. Сферу ЖКХ она благополучно игнорировала и получала за это жалование из городского бюджета.


Марина Сластелина, начальник отдела по учету и распределению жилья

В 2011 году она была замешана в коррупционном скандале.

Против нее даже было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что чиновник требовала и получила взятку в размере 1,5 тыс. долл. за содействие в регистрации в комнате общежития.

Однако дело так и не дошло до суда.

Также она была замешана в скандале с приватизацией общежитий, когда людей лишали возможности реализовать свои законные права.

Подробнее об этом можно прочитать в материале «12 метров раздора, или 12 метров дерибана?».

Ко всему прочему, Марину Сластелину называют человеком Владимира Сальдо.

Юрий Гречишкин, начальник управления эстетики и внешней рекламы

На последнем заседании исполнительного комитета городского совета Вячеслав Яременко заявил, что проспект Ушакова напоминает Шанхайский базар. Виной тому, по словам «регионала», является работа Юрия Гречишкина.

Люстрационный список Херсонского городского совета. Часть 2


Неоднократно были зафиксированы факты, когда на одном участке предпринимателю отказывали в отводе места для объектов внешней рекламы, зато разрешали другому. Или же после отказа, в управлении меняли свое мнение и давали разрешение на необходимое разрешение.

Многие предприниматели утверждают то, что в управлении желают избавить центральные улицы и площади города от не подконтрольных им фирм.

Наталья Гуменная, специалист отдела архитектуры

Читатели «Херсонских вестей» хорошо знакомы с действиями «земельного рэкетира» Рубена Степаняна. Однако нужно понимать, что терроризировать предпринимателей в одиночку ему бы не удалось, по крайней мере, было бы не так эффективно.

Именно для улучшения результата «работы» Степаняна и трудится в городском совете Наталья Гуменная, за что получает бюджетные средства.

По нашим данным, именно через нее можно попасть на прием к «рэкетиру», чтобы с ним обсудить финансовые дела, которые направлены отнюдь не на пополнение городской казны.

Также именно Гуменная является щитом Степаняна и прикрывает его во время разнообразных отчетов, однако им это не всегда удается совершить удачно.

На этом список не заканчивается, мы будем искать информацию о других чиновниках городского совета, а также будем публиковать данные с других государственных учреждений.

Алексей Симончук, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

40 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.