Херсон °C



Игорь Семенчев зарегистрировался в кандидаты на пост мэра Херсона

28.04.2014 Пн 13:20  


Игорь Семенчев зарегистрировался в кандидаты на пост мэра ХерсонаДо 25 мая, когда будут выбирать мэра Херсона, равно как и до выборов грядущих перспектив нашего города осталось совсем немного. Кандидатом на пост Херсонского городского головы уже зарегистрировался и молодой успешный общественный деятель Игорь Семенчев.

Еще до выборов мэра Херсона в 2010 году, по мнению многих, Игорь Семенчев показал себя как ответственный и последовательный гражданин. Улучшив жизнь в пригородном поселке Антоновка, где он больше 5 лет был поселковым головой, ему удалось завоевать доверие десятков тысяч граждан. Тогда за ним пошли более 12,76% избирателей – именно столько голосов отдали ему херсонцы. Сегодня этот человек снова планирует занять место у руля Херсона.


Список потенциальных кандидатов в мэры Херсона уже сложился в той или иной степени, и это не секрет. Практически все они выдвигаются от каких-либо политических сил, будь то регионалы, ударовцы или последователи «Батьківщини». Впрочем, это вполне может обернуться чем-то не очень благоприятным для города. Игорь Семенчев убежден: мэру нельзя быть политиком, иначе вместо свежезаасфальтированных дорог и стабильно работающего коммунального хозяйства в городе будут только лозунги да флаги. Предназначение мэра иное - его судят по хорошим делам, вложенным усилиям, по созданным для горожан условиям жизни. Херсон давно требует сильной руки опытного управленца, который знает, что и как делать, и который пользуется доверием у граждан.

Стоит признать тот факт, что далеко не все из кандидатов на кресло мэра обладают достаточной харизмой, сильным характером и лидерскими качествами, чтобы повести за собой людей и эффективно управлять городом. Некоторые уже имеют за плечами опыт проигранных предвыборных кампаний, кое-кто даже известен в качестве «серого кардинала» бывшего мэра. К тому же многие из них уже побывали у власти в разных ипостасях и даже успели порядком разочаровать ряд жителей Херсона.

Так, люди твердят в один голос, что нынешний управляющий городом не имеет нужных для этой должности уверенности и решимости. Разве можно ожидать от такого человека активных действий, да еще и направленных на социальные или экономические улучшения? Вряд ли…

Не лучше и прошлая градоначальница: мало чем она смогла похвастать во времена, когда возглавляла Херсонский городской совет. К тому же тень бывшего мэра Херсона просто таки ходит за ней следом, а это только портит и без того не очень хорошую репутацию.

Еще один претендент на мэрское кресло – крупный херсонский предприниматель, у которого, мягко говоря, проблемы со словарным запасом. Это при том, что избиратели однозначно отдают предпочтение красноречивости. Ни для кого не секрет, что отстаивать интересы горожан лучше выходит у того, кто мастерски владеет таким инструментом, как речь – без этого в современном обществе никуда.

Важен для граждан и возраст, в котором стремится к власти тот или иной человек. Ведь вполне логично, что энергии и желания действовать во благо города больше все же у молодых. Возможно, после шестидесяти стоит уже задуматься о заслуженном отдыхе, а не взваливать на себя такой груз ответственности, как управление городским хозяйством?

Собственно говоря, именно потому, что многие кандидаты в мэры зарекомендовали себя как такие, что недотягивают до достойного уровня, люди говорят: среди десятка желающих заполучить мэрское кресло реальные шансы есть именно у Игоря Семенчева. Ведь он молод, инициативен, уже имеет опыт в сфере местного самоуправления и знает, как решить давние проблемы города. Когда ему предлагали принять участие в выборах народных депутатов, он не отступил от своего решения навести порядок в Херсоне.

«Успешный город – вот цель моей работы!»

Игорь Семенчев прекрасно понимает, что развитие города потребует от него серьезных усилий и ежедневной напряженной работы во всех отраслях жизнедеятельности – ни дня тихой чиновничьей службы. Впрочем, это только подстегивает молодого активного гражданина. Ведь уже однажды он существенно поднял имидж пригородной Антоновки, показал на деле, как успешно реализовать те и иные программы. Он хорошо знает, как работать с общественниками, как одержать победу над сложившимся социальным и экономическим напряжением.

Кандидат в мэры Херсона Игорь Семенчев считает: каждый город может быть успешным, для этого только нужно создать надлежащие условия для достойной жизни граждан, и позаботиться об этом обязана власть.

- Не стоит думать, как хорошо живется там, где нас нет. Нужно сделать всё, чтобы хорошо было жить там, где мы с вами. Успешный город – вот цель моей работы! - разъясняет кандидат.

По настроениям людей понятно: многие, кто отдал за него свой голос два года назад во время выборов мэра Херсона, и сегодня поддерживают своего кандидата. Вполне вероятно, что 25 мая он сможет рассчитывать на их голоса, а также на голоса других херсонцев, которые видят в нём внушительный потенциал, так необходимый, чтобы сделать жизнь в Херсоне достойной.

Иван Береговой
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.