Херсон °C



Сергей Хлань не захотел, чтобы его «использовала группа Коломойского»

09.02.2015 Пн 20:09  


Народный депутат Украины Сергей Хлань (БПП) сказал, что отозвал свой голос за отставку Генпрокурора Виталия Яремы из-за того, что не хотел быть использован группой Коломойского.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ну вот, Ярема ушел, теперь можно говорить.

Свое желание уйти в отставку он озвучил нам еще на первой встрече. После разговора с ним мы увидели ситуацию с другой стороны, я полностью изменил к нему отношение и отозвал подпись. Мы не хотели быть использованными группой Коломойского.

У человека было желание изменить систему, но в итоге победить ее он не смог. Хотя и она его не перемолола, не подмяла под себя. Уходя он остался честен перед людьми и собой, это поступок честного человека. Поступок европейского чиновника.
Как бы к нему не относились, но добровольная отставка это всегда поступок сильного. Хотя бы это нужно признать и отдать дань уважения. А вообще, требование уволить Ярему это из разряда снятия неприкосновенности - громко и красиво, но по сути ничего не решает. Систему нужно менять, систему
!", - написал Хлань.

Также нардеп добавил, что претензий к Яреме целый вагон, но считает, что смена фамилии проблему не решит.

"Претензии к Яреме? Да их вагон! Но сводя все проблемы к фамилии мы подменяем причины и следствия. Уберем одного, поставим другого - но проблемы будут точно такими же, нового также начнут травить.
Поэтому отношение к прокуратуре как таковой у меня не изменилось, изменилось отношение к личности
Кстати, миф о "сакральной" должности Генпрокурора разбивается очень легко - Президент начал реформы, которые минимизируют всесильность ГПУ, в том числе и при помощи Национального антикоррупционного бюро. Поэтому не верьте, что Порошенко держал Ярему из-за его лояльности", - считает Сергей Хлань. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.