Херсон °C



Херсонский исполком придумал новую форму вымогательства с предпринимателей?

23.04.2015 Чт 17:34  


На прошедшем заседании исполнительного комитета было принято решение «Об организации работы летних площадок».

Так, данным решением исполком не только определил возможный период для работы площадок (с 1 мая по 1 ноября), но также дал поручение департаменту землепользования совместно с предпринимателями определиться какие из услуг наиболее востребованы для того, чтобы как можно лучше удовлетворить запросы потребителей.

Стоит отметить, что теперь все предприниматели, имеющие летние площадки обязаны размещать их только в местах, обозначенных на схеме, которую должен разработать к 1 мая департамент землепользования.

Также необходимо в обязательном порядке получить «согласование открытия учреждения (предприятия) ресторанного хозяйства».

Соответствующую форму такого «согласования» исполком также утвердил своим решение № 121 на прошедшем заседании.

Согласно решению, такие согласования прочено управлению потребительского рынка городского совета, которое возглавляет Вера Кружнова.

Таким образом, выходит, что чиновники исполкома выдумали и пытаются внедрить новую форму разрешительного документа в сфере хозяйственной деятельности, которая не предусмотрена действующим законодательством.

Примечательно, что статьей 166/10 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушения законодательства по вопросам выдачи разрешительных документов, а именно за выдачу разрешительного документа, необходимость получения которого не предусмотрена действующим законодательством.


Ко всему прочему, стоит добавить, что 5 апреля вступил в силу закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)», которым в Кодекс законов о труде внесли изменения. Согласно которым, обязали чиновников (в том числе и городских голов) по собственной инициативе расторгать трудовой договор с должностным лицом в случае повторного нарушения им требований законодательства в сфере лицензирования, по вопросам выдачи документов разрешительного характера или в сфере предоставления административных услуг, предусмотренных статьями 166/10 166/12 188/44 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, что, когда Кружнова возглавляла управление торговли, предприниматели заявляли, что они вынуждены давать взятки, чтобы получить разрешение на торговлю. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.