Херсон °C



Одарченко и Мангер рассказали, кто занимается черным пиаром против Батькивщины

12.11.2015 Чт 13:10  


Не так давно, как сообщило издание «Мост», «Генеральная прокуратура Украины, возбудила сразу два уголовных дела по факту подкупа избирателей кандидатом в мэры Херсона от «Батькивщины» Владиславом Мангером. Уголовное дело возбудили по ч.2 ст. 151 и ч.2 ст. 160».
 
Сегодня блогера, причастного к этому изданию, Сергея Никитенко обвинили в неправомерных информационных вбросах.

 

 
На брифинге руководителя облорганизации ВО «Батькивщина» Юрия Одарченко и кандидата в мэры Херсона от этой партии Владислава Мангера было заявлено о причастности к незаконному выпуску газеты «Вечірній Херсон» местных блогеров Екатерины Гандзюк и Сергея Никитенко.
 
Как сообщил Юрий Одарченко, его команда обратилась с заявлением на имя председателя СБУ Украины Василия Грицака на авторов газеты «ВХ», действия которых, по его мнению, подпадают под статью 300 УК Украины, предусматривающей уголовную ответственность за разжигание вражды в «спокойном проукраинском городе».
 
Провокационный заголовок «В шаге от войны» в издании без исходных данных «Вечірній Херсон», по мнению выступающих, «дело рук команды действующего мэра Миколаенко», как и прошлогодний звонок к нему президента РФ Путина. Этим двум фактам должна быть дана немедленная правовая оценка не только правоохранительными органами, но и облгосадминистрацией, – считает Ю.Одарченко. Он уверен, что «фейерверки из крови и разжигание вражды на Херсонщине маскирует истинное лицо власти».

Владислав Мангер заявил, что вчера были задержаны люди, распространявшие эту газету через сеть магазинов «Ассорти», «принадлежащих одному из шефов БПП». Зафиксированы номера их автомобилей и признания в том, что они являются членами штаба Миколаенко.
 
В.Мангер призвал правоохранительные органы не закрывать глаза на противоправные действия. Разжигание вражды в мирном городе, по его мнению, очень выгодно мэру Миколаенко, который прикрывает коррупционные схемы в горсовете, оставив на должностях «регионалов».
 
Информацию о распространении незаконной газеты передали не только председателю СБУ, Генеральному прокурору Украины, но и на рассмотрение на самом высоком государственном уровне, так как выявленная тенденция может быть опасна для всей Украины.
 
«Не нужно свою бездеятельность прикрывать организацией провокаций против своего оппонента, не появляясь на рабочем месте и прячась от дебатов на телевидении» – прокомментировал позицию херсонского мэра Владислав Мангер.
 
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.