Херсон °C



Налоговая проверит избирательные штабы на предмет «подснежников»

27.08.2012 Пн 11:33  


Согласно сообщению пресс-службы ГНСУ, политические партии в ходе избирательной кампании зачастую нанимают рабочих без официального трудоустройства и выплачивают заработную плату «в конвертах», что является нарушением налогового и трудового законодательства.
«Кроме того, это повышает опасность того, что работники могут остаться без обещанных денег по окончании выборов», - сказано в сообщении.

В связи с этим ГНСУ рекомендует действующим агитаторам, координаторам, наблюдателям требовать от политических партий и штабов кандидатов в народные депутаты подписать гражданско-правовой договор или трудовое соглашение, что и будет гарантировать полную и своевременную оплату труда.
Со своей стороны налоговая служба предупреждает о том, что намерена проконтролировать соблюдение налогового законодательства в структурах, занимающихся организацией и проведением избирательной кампании.

Ранее сообщалось, что Выборы новой Верховной Рады назначены на 28 октября 2012 года. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 5771 кандидата в народные депутаты. Из них 2644 – по партийным спискам и 3127 – в мажоритарных округах. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.