Херсон °C



Пропиарившись, кандидаты позабыли про писанку

28.08.2012 Вт 20:32  


Пропиарившись, кандидаты позабыли про писанкуКак мы уже сообщали, накануне Пасхи, на заднем дворе Херсонского горисполкома, под хилым навесом, было установлено и разукрашено огромное пластиковое яйцо 2 на 3 метра.

Эта рукотворная писанка, должна была представлять Херсонщину на киевском параде вышиванок 24 августа.

Свои руки к херсонскому яйцу, ради пиара, приложили (вместе с учениками херсонской художественной школы) и два провластных кандидата во ВРУ: В. Сальдо и В. Федин. Они охотно позировали перед видео- и фотокамерами в спецодежде и с кисточками.

Ведь большого ума не надо было: просто поелозить по гладкой поверхности и… обеспечить сохранность объекта до Дня независимости. Но и этого не было сделано.

А накануне Дня независимости в газете «Гривна» № 35 (920) от 23.08.2012 случайно обнаруживаем маленькую заметку, где говориться: «Чудо-писанку действительно не повезут в Киев, так как во время урагана она упала с подставки, на которой стояла, треснула и теперь нуждается в серьезной реставрации», – подтвердили в пресс-службе Херсонского горисполкома со ссылкой на заместителя городского головы Сергея Черевко.

Пропиарившись, кандидаты позабыли про писанку

Пропиарившись, кандидаты позабыли про писанку


В качестве утешения в мэрии добавили, что власти уже нашли умельца, который взялся восстановить саму «скорлупу» и заново, совсем иначе расписать «яйцо»... к новогодним праздникам». Совсем, как в поговорке: "Дорого яичко ко Христову дню!"

Люди, которые ни дня не работали в школе, вряд ли знают, как могут отреагировать старшеклассники на обман cо строны взрослых. Во времена республики ШКИД, брехунам устраивали «темные», лет 30 назад - били окна, потом - обмазывали дверные ручки квартир нечистотами, позже - разрисовывали граффити стены приватных особняков.

Мы не знаем, какой способ реагирования выберут преподаватели и ученики Херсонского учебно-эстетического комплекса "Художественная школа», вложившие в эту уникальную роспись все свое умение и талант. Но, думается, он будет адекватен сумме заявленого в Киеве приза. Ведь за победу в конкурсе писанок в этом году можно было получить 100 тыс. грн.
Если бы не вмешательство городских чиновников или нечистой силы...

Виктор Суворов. Фото автора. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.