Херсон °C



«Катафалки» власти бороздят просторы нашей области

29.01.2012 Вс 12:05  


В Голопристанском районе местной «молодой командой» успешно внедряются традиции, подсмотренные у областных руководителей.

Раз в месяц райгосадминистрация вот уже полгода проводит коллегии, на которые настойчиво приглашают председателей всех сельских советов. Правда, не для совместного решения насущных вопросов, а, так, для проформы. Без права голоса и личного мнения. Председатели, конечно, едут.

И не только, чтобы послушать новости. А, прежде всего, чтобы их «посчитали по головам» и не притесняли. Сельские головы в райцентрах обычно после такой «поверки» сдавали отчеты, развозили по управлениям документы, решали свои вопросы.

После таких коллегий все, усталые, но довольные ехали домой. Грустно. Никакой романтики. Поэтому Голопристанская РГА, во главе с Алексеем Моревым, решила разнообразить проведение районных коллегий. И уже почти шесть месяцев администрация проводит, так называемые, «выездные» коллегии. Скажете: и что тут такого? Нормальная практика.

Для администрации - да. А вот удобно ли это людям, которым приходится ехать неизвестно куда, - никто не спрашивал. И где брать горючее, чтобы ездить на такие «смотрины», тоже никому не интересно.

Но, больше всего достается тому сельскому председателю, который принимает у себя коллегию. Кроме всего прочего, он должен на весь хорал «накрыть поляну». За чей счет?

Да хоть за свой собственный. Если не можешь за свой - ищи спонсоров из местных предпринимателей. А кто сопротивляется, на того господин Морев сразу находит управу в лице милиции и прокуратуры. Если кто-то наивно считает, что это все делается добровольно, то глубоко ошибается. Не в том состоянии сейчас сельские общины и их руководители чтобы так шиковать. А отказаться нельзя. Страшно.

Тем более, что так поступает и херсонский губернатор. Во время его последней поездки в Горностаевку, один из нескольких (!) сопровождающих его автобусов (их уже в районах прозвали «катафалками») сломался прямо в поле.

И, в прямом смысле, едва не стал могилой для «сопровождающих лиц». Обычный городской автобус, насильно снятый с херсонского маршрута, естественно, оказался совсем не приспособленным для того, чтобы поспевать за губернаторским «Мерседесом» по проселочным дорогам.

На сильном морозном ветру он основательно заглох. И около 50 специалистов облгосадминистрации и журналистов провластных каналов едва не замерзли. Самым настоящим образом. Им пришлось жечь факелы в салоне из собственных вещей, пока не подоспел на помощь милицейский «Уазик».

И такие поездки проходят не раз в месяц, как в Голопристанском районе, а 3-4 раза в неделю. Зачем? Ведь Н.Костяка уже и так считают самым «пропиаренным» губернатором Украины. А может, он собрался баллотироваться в Верховную Раду? Если так, тогда понятно.

Почему бы и не попользоваться админресурсом накануне выборов. Тем более, за счет государства.

А, может, это - уже болезнь? Навязчивая идея…

Кстати, хорошо бы узнать из достоверных источников правду о состоянии здоровья наших областных, городских и районных руководителей. Кое-кому из них не помешало бы побывать у медиков. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.