Херсон °C



Сельский председатель села Чернянки боится за свою жизнь

31.01.2012 Вт 17:51  


Сельский председатель села Чернянки боится за свою жизньПредседатель сельсовета в Чернянке, Каховского района, Юрий Серов, считает что от него просто хотят избавиться. В первую очередь, возникшие проблемы он связывает с ООО «Гелиос».

По словам Серова после того, как он публично заявил, что приложит все усилия, но заставит «Гелиос» платить в бюджет громады реальные налоги от арендуемых земель у наших людей, у него начались проблемы – постоянные конфликты то с главой райсовета Крупиным, то с главой райадминистрации Сторчаком.

Складывается такое впечатление, что Сторчак работает не в районной администрации, а у Горстки, на «Гелиос» - он полностью лоббирует его интересы, - заявляет Ю.Серов.

- Все село ждет окончания срока договоров с ООО «Гелиос», чтобы уйти к другому арендатору. И я в этом полностью людей поддерживаю. Они не смогли с людьми договориться «по-хорошему» и начали давить, считая, что у них все четко налажено», -продолжает рассказывать Юрий Серов.

По словам сельского головы, договора аренды с ООО «Гелиос» у жителей села заканчиваются осенью этого года, и люди активно ищут другого арендатора. Поскольку председатель сельсовета не скрывает реальной ситуации, он стал неугоден крупному фермеру и власти, которая его «крышует».

О том, что ООО «Гелиос» тесно связаны с представителями местной власти, Юрий Серов заявляет открыто.

В подтверждение своих слов Серов приводит факт аренды автомобиля Каховской администрацией у ООО «Гелиос» по ценам значительно ниже рыночных. Так «Гелиос» сдает в аренду джип «Great Wall Haval» за 80 грн. в месяц! По договору стоимость этой машины – пять тысяч гривен! Поэтому здравомыслящему человеку трудно представить, что аренда автомобиля 2007 года стоит пять тысяч гривен. Выходит есть вопросы, по которым отрабатываются такие заслуги главой администрации, чтобы иметь такие льготные условия.

Сельский председатель села Чернянки боится за свою жизнь


Также Юрий Серов вспоминает о конфликте, который разгорелся накануне визита Президента вокруг руководства «Гелиос». Конфликт был связан с использованием нелегального труда

- Разве Сторчак высказал свою позицию по этому поводу? Несмотря на жесткую позицию Президента по вопросу нелегального трудоустройства, Сторчак промолчал. А ведь он представитель Президента в Каховском районе. На кого он работает? - не может успокоиться Ю. Серов.

Сельский председатель села Чернянки боится за свою жизнь


[b]скандал с неофициальным трудоустройством докатился до Киева, видимо не случайно районные власти закрыли во время приезда Президента, по запланированному маршруту, вывеску ООО «Гелиос».
[/b]
Ю. Серов сожалеет, что из-за таких чиновников на местах, люди не чувствуют эффекта от реформ правительства.

- Когда Н. Азаров заявил, что причиной сбоя реформ являются чиновники на местах, я, честно говоря, критически воспринял эту идею. Но то, что происходит в нашем районе – прямое подтверждение слов Премьера. Трудности с реформами возникают именно из-за таких «представителей», которые используют государственную должность для своих нужд, - считает Ю.Серов.

Напомним, в сельсовете Чернянки уже полтора месяца проходит масштабная проверка всевозможными правоохранительными органами. На данный момент известно, что у правоохранителей есть претензия к законности выделения председателю премии.

В то же время в протоколе заседания сельсовета от 22 ноября, на которой рассматривалось выделение премии, зафиксировано, что Ю. Серов отказался от нее и отчитался перед депутатами о выделении этих денег на благоустройство села.

Кроме того, работа указанного сельского совета признана одной из лучших в области. Достижения Ю. Серова рекомендованы даже для внедрения в [/b]практическую деятельность глав сельсоветов в брошюре, изданной Херсонской областной администрацией. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

64 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.