Херсон °C



На Херсонщине неизвестные в масках ворвались на заседание ОПЗЖ: кандидатов в депутаты облили зеленкой

19.10.2020 Пн 07:04  


В городе Берислав Херсонской области неизвестные ворвались на заседание членов ОПЗЖ, облили зеленкой нескольких кандидатов от политсилы на местных выборах и похитили ноутбук.

Инцидент произошел 17 октября около 21:00 в квартире одного из жителей города, сообщается на сайте областной полиции. Председатель Херсонской облорганизации "Оппозиционной платформы – За жизнь" Егор Устинов в свою очередь заявил, что речь идет об офисе партии. Об этом он написал в Facebook.
Полицейские отметили, что злоумышленников было пятеро. Они зашли в незапертую квартиру, где проходило заседание, в масках.

"Установлено, что хозяин квартиры – кандидат в мэры города Берислав и кандидат в депутаты облсовета. На заседании присутствовали еще трое гостей, все кандидаты в депутаты районных или городских советов", – сказано в сообщении.

Угрожая битой, один из преступников забрал у 49-летней гости ноутбук. Другой злоумышленник облил всех присутствующих зеленкой, после чего неизвестные скрылись.
"Особенно пострадал Виктор Соколюк – зеленка попала ему в глаза и, если бы рядом не было проточной воды, последствия для него могли бы быть куда более страшные. После того как коллеги оказали ему первую помощь и вызвали наряд полиции, стало плохо с сердцем у кандидата в депутаты Бриславской ОТГ и района Нины Мацюты – ей пришлось вызвать скорую.

Инна Иванова, наш руководитель Бериславского штаба, написала заявление, в котором указала, что считает данное нападение не просто политическим заказом", – рассказали об инциденте в ОПЗЖ.
Они уверяют, что данные на украденном ноутбуке злоумышленники могут использовать для фальсификаций на выборах и провокаций против кандидатов.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и руководство Бериславского отдела полиции. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) УК. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.