Херсон °C



Кабмин выделил аграриям 300 млн грн. Треть из этой суммы хотят получить херсонцы.

28.03.2012 Ср 18:48  


Кабинет министров Украины выделил 300 млн. гривен для компенсации сельхозпроизводителям затрат на пересев озимых зерновых, которые погибли в результате сильных морозов.

Согласно информации пресс-службы правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение обеспечить адресную компенсацию аграриям расходы на пересев площадей озимых зерновых.

Так как наша облгосадминистрация считает Херсонщину самой «потерпевшей» областью ( и не только в вопросах весеннего сева), то всерьез надеется получить не менее 100 млн. грн. То есть, треть от всей суммы вспомоществования. С этой целью, как в «брежневские» времена, в киевские командировки уже отправлен отряд «толкачей» с соответствующими указаниями и местными «сувенирами».

Со времен развитого социализма наша область у киевлян стойко ассоциируется с коньяком, сухим вином, копчеными лещами и арбузами.

Между тем, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины говорят, что выделение средств будет проведено до конца апреля 2012. Напомним, по оценкам Минагропрода, аграриям придется пересеять 3 млн. га озимых зерновых культур.

Убытки сельхозпроизводителей от гибели 3,5 млн га озимых культур эксперты оценивают почти в 4 млрд. грн. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.