Херсон °C



Сессия Каховского горсовета: депутаты обвиняют прокурора, а прокурор объясняет новый УПК

31.01.2013 Чт 22:44  


Сессия Каховского горсовета: депутаты обвиняют прокурора, а прокурор объясняет новый УПКСегодня, как мы уже сообщали, состоялась необычная сессия Каховского городского совета. Неординарность ей придавало выступление депутата Херсонского областного совета, члена Партии регионов Леонида Волосковца и журналистов херсонского телеканалов.

В своем выступлении Леонид Иосифович сам отметил, что перед этим депутатским корпусом Каховского горсовета он выступает впервые и для этого есть веские основания.

Он привел конкретные примеры вмешательства депутатов нынешнего созыва, которые не могли не вызвать недовольства у определенных кругов: это и препятствование передаче пяти гектаров земли без аукциона, попытке продажи кинотеатра Блюхера вместе с летним кинотеатром по цене двухкомнатной квартиры.
Сессия Каховского горсовета: депутаты обвиняют прокурора, а прокурор объясняет новый УПК
Есть вопросы и по теме намерений харьковской компании приобрести шестнадцать гектаров набережной. На сегодняшний день, по словам Леонида Волосковца, эта компания уже является владельцем пяти гектаров набережной, но никакого порядка там нет и в помине. И теперь она же обращается к депутатам с просьбой приобрести еще шестнадцать гектаров.

Не обошел вниманием депутат и резонансную ситуацию с бывшим общежитием для вьетнамцев, которое в 2004 году было продано турецким инвесторам, а после того как они провели его реконструкцию, в 2007 году неожиданно появился еще один владелец, поставив турок в тупиковую ситуацию.

Не обошел Леонид Иосифович стороной и резонансный процесс с возбуждением уголовного дела против депутата Каховского городского совета, руководителя управляющей компании Елены Филипчук в связи с ремонтом крыши на доме по адресу . Он назвал это «заказным давлением на депутата».

Депутат сообщил, что и в отношении него сейчас ведется уголовное дело в связи с якобы незаконным увольнением директора его собственного предприятия. По его словам за месяц уголовного производства его ни разу не вызвали к следователю, но уже сказали, что есть разрешение на проведение у него обыска. Цель по его мнению одна – чтобы депутаты были «ручными».
Сессия Каховского горсовета: депутаты обвиняют прокурора, а прокурор объясняет новый УПК
В своем комментарии журналистам в отношении озвученных на сессии уголовных дел Каховский межрайонный прокурор К.Г.Петренко отметил, что в декабре прошлого года прокуратура получила заявление о возможном правонарушении и по новому уголовно-процессуальному кодексу прокурор или следователь обязан внести ее в единый реестр досудебных расследований.

Иными словами (пояснения редакции), если ранее от прокурора зависело заводить дело или нет, то теперь это делается в «автоматическом» режиме в течение 24 часов после поступления заявления.

Прокурор пояснил, что если лицо внесено в данный реестр, это не означает, что оно считается виноватым, это, так называемые, «фактовые производства», уголовное производство в отношении лица может быть только тогда, когда собираются доказательства и этому лицу предъявляется обвинение.

Прокурор отметил, что заявлений в отношении обливания автомобиля Павла Филипчука кислотой и стрельбы по его автомобилю в милицию и прокуратуру не поступало и для него это «новость и странность». Тем не менее, после сегодняшнего выступления он также обещал занести эти факты в вышеупомянутый реестр.
Сессия Каховского горсовета: депутаты обвиняют прокурора, а прокурор объясняет новый УПК
Константин Петренко подчеркнул, что ни одного уголовного дела против каховских депутатов не возбуждено. Дела есть только по конкретным фактам.

В свою очередь руководитель фракции Партии регионов Павел Филипчук сообщил, что как только фракция принимает решение в пользу города, а не бизнесменов, как тут же начинаются «приветы» в виде звонков, обливаний машины кислотой, разбиваний стекол и тому подобное.

Мэр Каховки Александр Карасевич не видит никакого правонарушения, ведь крыша по факту есть.

Примечательно, что в защиту регионалов выступили и депутаты других фракций. В частности, в защиту Павла Филипчука выступил депутат от «Батькивщины» Виктор Погорелый.

Сессия Каховского горсовета: депутаты обвиняют прокурора, а прокурор объясняет новый УПК
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.