Херсон °C



Хоменко: Херсонцы – не нищие! Мы видели, какие они совершали покупки на «Фабрике»!

31.03.2012 Сб 20:12  


Хоменко: Херсонцы – не нищие! Мы видели, какие они совершали покупки на «Фабрике»!«Наша область занимает 5-е место в Украине по количеству купленных автомобилей! - об этом с гордостью заявил заместитель губернатора А. Хоменко на последней встрече с членами общественного совета предпринимателей области.

После продолжительных и эмоциональных дискуссий херсонских бизнесменов с руководством таможни и УМВД , о ходе социально-экономических реформ рассказал собравшимся замгуберанора А. Хоменко. Тезисы его выступления:

- В первый день открытия «Фабрики» (28 марта) с 10 утра до 9 вечера ее посетило 120 тысяч человек. В этот проект уже вложили 95 млн.грн. Планируется вложить еще 105 млн. Аналог такого огромного одноэтажного супермаркета есть только в Москве.

- На мостовой переход на ул. Зала Эгерсег планируется потратить не 800, а всего лишь 160 млн.грн. В этом году на благоустройство этого участка Бериславского шоссе потратят 15 миллионов государственных гривен. Дело в том, что, напротив «Фабрики», в октябре этого года планируют открыть еще один гигантский супермаркет строительных материалов «Эпицентр».

- На Николаевском шоссе продолжится благоустройство автодороги возле села Посад-Покровское. Планируется расширить до конца года за счет государства (с 6 до 9 метров) и автодорогу, ведущую в Крым.

- 3 апреля Херсонскую область с рабочим визитом посетит собственник австрийской компании «Дунапак» Корд Принцхорн.
Высокий гость не только ознакомится с подготовкой к запуску предприятия по производству гофротары ООО «Дунапак Украина» в Цюрупинске, но и побывает на заводах «Чумак», «Данон-Днипро», а также в херсонской таможне и морпорту. Через эти «водные ворота Украины» будет завезено оборудования на 23 млн. евро.

- 3 апреля ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур в Украине, заложит первый камень в строительство речного перевалочного терминала в селе Казацкое, Бериславского района (мощность отгрузки на водный транспорт - 10 тыс. тонн зерна в сутки).

- с получением статуса «Национальный» проекта генического врача Владимира Козявкина, к его международной детской клинике за счет государства подведут дорогу, построят аэропорт, и создадут необходимую инфраструктуру.

- 12 апреля в Херсон приедет премьер-министр Николай Азаров обсудить проблемы посевной кампании юга Украины.

Но больше всего предпринимателей на этой встрече поразила новость о прекращении деятельности подпольных конвертационных центров на Херсонщине.

Оказывается, до недавнего времени на Херсонщине активно «работали» 150 конвертационных центров и «налоговых ям», через которые «прошло», по словам замгубернатора А. Хоменко, 1 миллиард 300 миллионов гривен, естественно, не облагаемых никакими налогами. В связи с этим, всех до единого, начальников районных налоговых служб заменили новыми людьми.

P.S. Самый крупный из конвертационных центров функционировал в 20 метрах от здания облгосадминистрации. Cлучайно ли? скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.