Херсон °C



Центризбирком будет «нарезать» округа под конкретных кандидатов

04.04.2012 Ср 17:08  


Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, отметив, что это «неофициальная информация».

«Округа нарезаются за закрытыми дверями и это, безусловно, вызывает большое беспокойство как у будущих участников избирательного процесса, так и у экспертов», – сказал глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Он напомнил, что согласно законодательству, до 10 апреля Центральная избирательная комиссия должна определить количество округов в каждой области, а до 30 апреля – непосредственно границы этих округов.

Черненко отметил, что «есть неофициальная информация», что округа будут «нарезаться» под конкретных кандидатов.

Он отметил, что есть угроза того, что в западных и центральных регионах Украины может быть уменьшено количество с 5 до 7 округов, в то же время будет увеличено количество округов в восточных и южных областях.

Председатель правления КИУ отметил, что еще одной «опасностью и миной под эти выборы является представление в КСУ по поводу двойного баллотирования кандидатов (речь идет о возможности кандидата одновременно баллотироваться и по партийному списку, и по мажоритарному округу)».

Он подчеркнул, что если решение КСУ по поводу двойного баллотирования будет «в разгар кампании, то, как тогда действовать дальше, этого никто не знает». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.