Херсон °C



На необитаемом острове, напротив Цюрупинска, построят Олимпийский центр

03.09.2012 Пн 15:20  


Об этом заявил заместитель Председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Вадим Сысюк, который в конце прошлой недели посетил Херсонщину.

Вместе с руководством области заместитель Председателя Госмолодьспорта, для определения места нового спортивного объекта, побывал на территории острова на реке Чайка, напротив набережной Цюрупинска.

"Более половины территории острова - 25 га - решено выделить для строительства центра по подготовке спортсменов по водным видам спорта. После успешного завершения геодезических работ в действие вступает комплексный план работ по оформлению документации и началу подготовительного этапа строительства", - сообщил Вадим Сысюк после выездного совещания в Херсоне с участием руководства области и главного архитектора Херсона.

Он добавил, что остров имеет площадь около 46 га, но сейчас совсем неосвоенный и очень живописный.

"Вместе со специалистами-строителями, спортивными специалистами мы пришли к мнению, что для центра это будет оптимальное место, он будет удобен для тренировок и подготовки спортсменов-пловцов, гребцов и т.д. Центр будет многофункциональным и отвечать всем современным мировым стандартам", - отметил заместитель Председателя Госмолодежьспорта. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.