Херсон °C



Футбольный клуб «Кристалл» (Херсон) возмущен ложью николаевского мэра Владимира Чайки

21.11.2012 Ср 18:24  


Футбольный клуб «Кристалл» (Херсон) возмущен ложью николаевского мэра Владимира ЧайкиВ коллективе ФК «Кристалл» (Херсон) внимательно следят за конфликтной ситуацией в МФК «Николаев», игроки которого в знак протеста против бездеятельности прежних руководителей клуба и городского головы Владимира Чайки отказались выступить в матче против ФК «Севастополь». Мы желаем соседям скорее обрести новых достойных хозяев и радовать болельщиков успешными выступлениями.

Вместе с этим мы крайне огорчены высказыванием николаевского мэра Владимира Чайки в эфиpe тeлeкaнaлa «HИC-TB». На сайте «Преступности.Нет» приведена прямая речь городского головы:

- Фyтбoл – этo нeдeшeвaя игpyшкa. 3дecь нyжнo либo быть пaтpиoтoм и вклaдывaть вce cвoи cилы и вoзмoжнocти, oбъeдинив и oбщecтвeннocть, и cтpyктypы, кoтopыe мoгyт пpoфинaнcиpoвaть, либo нyжнo paзвecти pyкaми. B Xepcoнe нeт фyтбoлa дaвнo yжe, и мэp Xepcoнa (Bлaдимиp Caльдo – ПH) cтaл нapoдным дeпyтaтoм, этo eмy нe пoвлиялo никaк. Oн ceгoдня нe имeeт гoлoвнoй бoли, a я гoлoвнyю бoль имeю, пoтoмy чтo мeня ceгoдня пытaютcя втиcнyть в paмки пoлитичecкиx нeгapaздoв и, кpoмe вceгo, мeня пытaютcя cдeлaть вpaгoм чyть ли нe тex людeй, кoтopыe в гopoдe Hикoлaeвe пpoживaют, - пoжaлoвaлcя Чaйкa, вcпoмнив, cyдя пo вceмy, тo, кaк нaзвaл 3aбpaнcкoгo пpиeзжим «зaпaдeнцeм» и гpoзилcя cдeлaть вce oт нeгo зaвиcящee, чтoбы eгo yвoлили.

В ФК «Кристалл» было проведено собрание, на котором принято решение донести мэру города Николаева Владимиру Чайке следующее:

- Футбол в Херсоне был, есть и будет! Футбольный клуб «Кристалл» защищает спортивную честь города и всей Херсонщины в чемпионате Украины среди команд второй лиги, наши матчи вызывают большой интерес у болельщиков и любителей спорта. Мэр Херсона Владимир Сальдо всегда максимально внимательно относился к «Кристаллу», оказывал ему материальную и моральную поддержку. Сальдо всегда старался найти клубу новых партнеров, сумел объединить вокруг клуба депутатский корпус, а когда была возможность – неизменно посещал футбольные матчи с нашим участием. Поэтому высказывание Чайки не отвечает действительности и оскорбляет честь, достоинство и деловую репутацию ФК «Кристалл».

Особенно огорчает неосведомленность В. Д. Чайки еще и потому, что он является уроженцем Херсонщины, родился в городе Бериславе.

ФК «Кристалл» имеет право потребовать от мэра В. Чайки не только публичных извинений, а и вправе подать на него суд. Но мы пришли к мнению, что нет смысла затевать судебные тяжбы. Ведь город Николаев, через который часто ездит на матчи команда «Кристалл», имеет много нерешенных проблем: дороги разбитые, на улицах – кучи мусора и неубранные мусорные баки, отсутствует нормальное освещение и т.д. Поэтому николаевскому мэру будет полезнее решать городские проблемы, чем реагировать на судебный иск нашего клуба. Надеемся, что Владимир Чайка извинится за сказанное не только перед ФК «Кристалл» и его болельщиками, а и перед своим коллегой Владимиром Сальдо.

Коллектив ФК «Кристалл» (Херсон)
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.