Херсон °C



1-2 декабря в Херсоне состоится турнир имени Александра Береша

27.11.2012 Вт 18:32  


1-2 декабря в Херсоне состоится турнир имени Александра Береша1-2 декабря в Херсоне состоится ежегодный праздник спорта, силы и красоты-V Международный турнир по спортивной гимнастике памяти Александра Береша.


Пока мы помним ушедших людей, они живы, и дело их живет. Александр всю свою жизнь посвятил гимнастике. Трудолюбие, упорство и рвение к победе возвели его на спортивный Олимп, прославив родной город и всю Украину. Его пример и по сей день воодушевляет юных спортсменов, да и не только спортсменов. Ведь любая победа в жизни - это в первую очередь победа над собой.

Чтить память и беречь славу знаменитого Украинца взялась его супруга Светлана. При поддержке друзей она организовала и возглавила Херсонский областной благотворительный фонд им. Александра Береша, целью которого стали: развитие гимнастики на Херсонщине, как базового вида спорта; популяризация здорового образа жизни; чествование памяти выдающегося спортсмена.


1-2 декабря в Херсоне состоится турнир имени Александра Береша


В том же году состоялся первый Турнир по спортивной гимнастике памяти А. Береша. Мало кто верил, что в нестабильной стране, маленьком городе Херсоне приживется такое невероятное событие. Светлана зажгла своими идеями неравнодушных херсонцев, и, заручившись поддержкой мэра Херсона, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, меценатов Турнир вышел на Международный уровень. Осенний Херсон ежегодно стали посещать сильнейшие гимнасты из Украины, России, Молдовы, Беларуси, Греции. А весной память о Береше собирает в нашем городе юных талантов, будущих олимпийцев со всей страны – деток 8-15 лет.

За 8 лет «Второй жизни» Береша в его честь было проведено 2 Всеукраинских, 4 Международных и 6 Детских турнира. В них сражалось более 500 гимнастов, а награды лучшим вручали такие выдающиеся чемпионы и призеры Олимпийских игр, как Лилия Подкопаева, Игорь Коробчинский, Валерий Гончаров, Александр Крыкун, Александр Светличный, Павел Гурковский, Елена Жупина, Юрий Белоног, Юрий Никитин и др.
Высокий уровень организации и размах Соревнований ежегодно привлекает все большее количество зрителей, ведь у них есть возможность не только оценить всю красоту спортивной гимнастики, но и восхищаться талантом акробатов, эквилибристов, хореографических коллективов и вокалистов. Каждый Турнир дарит фейерверк незабываемых эмоций и позитива, делая вклад в имидж нашего города.
Шаг за шагом к поставленным целям.

В 2011 году открытие IV Международного турнира по традиции посетило руководство нашей области и города. «Спортивной школе имени А. Береша в Херсоне быть!» - такой новостью спешил поделиться заместитель Главы Херсонской государственной областной администрации. Это значит, что мечта Александра о создании детской гимнастической школы обязательно осуществится! Херсон всегда был кузницей Чемпионов и Великих Украинцев, общими усилиями мы сможем возродить эту традицию! Ведь спорт не только закаляет тело, но и воспитывает в нас благородные качества, прививает силу духа. Пройдет еще совсем немного времени и сможем гордиться, что мы вместе воспитали новых Знаменитых Херсонцев, Великих Украинцев. А каждый ребенок будет знать, в честь кого назвали его улицу, школу, парки и скверы, и будет брать достойный пример.

Покажите своим детям и внукам красоту и силу спорта! V Международный турнир по спортивной гимнастике памяти Александра Береша проводится для нас!
Высшее училище физической культуры, ул. Чекистов, 2а.
Начало – 1 декабря, 11.00. Вход свободный.

Справка: Александр Береш - абсолютный чемпион Европы (2000 год) и Всемирной Универсиады (1999 год), вице-чемпион (в командных соревнованиях) и бронзовый призер (в многоборье) Олимпиады в Сиднее. Четыре раза становился призером чемпионатов мира. Многократный победитель и призер этапов Кубка мира и национальных турниров. Погиб в результате автокатастрофы 29 февраля 2004 года.

Белобров Виталий
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.