Херсон °C



В милиции создается отдел по слежке за ультрас

10.12.2012 Пн 14:01  


В милиции создается отдел по слежке за ультрасПресс-служба Министерства внутренних дел отмечает, что среди футбольных фанатов в мире все большее распространение получают так называемые "ганс" - агрессивно настроенные группы, которые становятся виновниками массовых беспорядков и насильственных действий.

Во многих странах мира для обеспечения правопорядка и безопасности болельщиков полиция привлекает для работы так называемых споттеров. "Споттеры" (spotter - с англ. - детектив) - это полицейские, которые непосредственно работают в среде болельщиков. Это не участковые инспекторы, прикрепленные к болельщикам, а люди, которые любят спорт, футбол и ежедневно общаются с настоящими футбольными фанатами, а не ганами. Их основной задачей заключается не только в наблюдении за футбольным средой, а, прежде всего, в сотрудничестве с болельщиками применять превентивные меры.

В связи с этим на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел состоялся семинар-совещание, на котором рассматривались практические аспекты организации споттеров в системе МВД. В частности, представители ГУМВД Украины областей обсудили порядок отбора и организации работы споттеров, их работу на этапе подготовки и в день проведения матчей, а также в дни между матчами. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.