Херсон °C



Вслед за Венесуэлой и Германией Азербайджан намеревается вернуть свое золото обратно в страну

25.01.2013 Пт 13:56  


Вслед за Венесуэлой и Германией Азербайджан намеревается вернуть свое золото обратно в странуГосударственный нефтяной фонд Азербайджана объявил о своем намерении вернуть в страну все свои физические золотые активы, которые сейчас находятся в хранилищах JP Morgan в Лондоне.

Первая тонна золота уже отозвана и помещена в хранилище Центрального банка Азербайджана.

В последнее время нарастает тенденция вывода правительствами своих золотых запасов из американских и британских банков. В свое время банкиры этих стран «соблазнили» правительства многих стран держать свое золото у них, с целью упрощения экспортно-импортных операций.

Но перед угрозой мирового долларового дефолта многие страны пытаются вернуть свое золото обратно. Получается не у всех. Венесуэле потребовалось больше года для урегулирования всех формальностей для данной процедуры. Германия пыталась вернуть свои золотые активы под видом инспекции, но ей это не удалось: с точки зрения международного права ФРГ не считается полностью суверенным государством.

Перед Украиной подобный вопрос не стоит, весь золотой запас – 17 тонн находится в подземном хранилище Банкнотно-монетного двора. По объему золотого запаса Украина находится на 14 месте в мире. Из стран СНГ на первом месте находится Россия (386 тонн), на втором – Казахстан (60 тонн). скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.