Херсон °C



Вадим Карасев: «Сильная Украина» имеет хороший ресурс для местных выборов

29.10.2014 Ср 22:01  


Задачи по формированию дееспособной оппозиции, тем более, оппозиционной альтернативы нынешнему курсу власти, так и не были выполнены, несмотря на прохождение «Оппозиционного блока» в парламент. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

По его словам, будущему созыву Рады будет не хватать конструктивной оппозиции, которая могла появиться с прохождением в парламент партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

При этом политолог считает, что «Сильной Украине» необходимо начинать готовиться к выборам в местные органы власти в 2015 году.

"У партии есть серьезная программа, есть лидер, есть запас голосов, которого, правда, не хватает для прохождения в парламент, но вполне хватает для наращивания своего присутствия в базовых регионах страны. Местные выборы не за горами, и они состоятся в марте 2015 года", - говорит Карасев.

Политолог при этом отметил, что на показателях "Сильной Украины" на выборах 26 октября отразилась низкая явка избирателей восточный регионов страны.

"Низкая явка на Востоке Украины - значит, мало голосов. Плюс "Оппозиционный блок" и коммунисты тоже растягивали голоса", - пояснил эксперт. По словам Карасева, также слишком преувеличено было политическое единство страны. "Если бы страна была едина, явка бы так не различалась на востоке и на западе".

Он также отметил мощную агрессивную информационную кампания других оппозиционных партий. В то же время присутствие "Сильной Украины" и ее лидера было не высоким, особенно в электронных СМИ. " По сравнению с «Оппозиционным блоком, который имел неограниченный доступ к «Интеру» и ТРК «Украина», «Сильная Украина» не имела таких возможностей донести свою позицию до избирателей", - говорит Карасев. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.