Херсон °C



Нардеп Спиваковский говорит, что парламентский комитет готовит новую модель финансирования высшего образования

15.01.2015 Чт 14:01  


Парламентский Комитет по вопросам науки и образования создал рабочую группу по разработке новой модели финансирования высшего образования.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Александр Спиваковский.

«Наша цель - изменить поведение главных субъектов учебного процесса - студента высшего учебного заведения и Министерства образования. Мы планируем ввести персонифицированную систему получения средств, в которой студент получит доступ к различным финансовым ресурсам своего обучения. Если студент плохо сдаст сессию, он перейдет из фонда, в который ему не надо возвращать средства, в фонды, в которые надо возвращать средства », - сообщил он.

Новая модель финансирования высшего образования, по словам депутата, предусматривает создание трех фондов, из которых будет финансироваться обучение студентов: бюджетный фонд, кредитный банковский фонд с погашением процентов государством, кредитный банковский фонд с погашением процентов самим студентом.

«Стоимость образования будет определяться поведением субъекта, а не стратегией. Когда мы изменим мотивацию, мы изменим поведение. Новое поведение субъектов образовательного пространства создаст новую стоимость человеческого капитала. Это то, чего ждет общество и государство от системы образования Украины », - заявил Спиваковский.

Народный депутат также сообщил, что планируется разделить степень образования, и уровень профессиональной квалификации: «Это означает, что университет не будет предоставлять выпускникам право на осуществление учебной деятельности, или любой другой профессиональной деятельности. Студент будет получать только степень бакалавра или магистра». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.