Херсон °C



Херсонским пенсионерам «улучшат» пенсии

14.05.2013 Вт 07:36  


Херсонским пенсионерам «улучшат» пенсииСогласно законодательству каждый год 1 марта правительство сравнивает темпы увеличения размеров пенсий с ростом средней зарплаты в стране. Сравнивает и устанавливает определенный коэффициент повышения. А тем людям, у кого в прошлом году пенсионные выплаты выросли меньше, чем составляет этот коэффициент, пенсии пересчитывают.
Коэффициент устанавливается тоже каждый год — отдельным постановлением Кабинета министров, которое в этом году правительство приняло с некоторым опозданием — в середине апреля. Так что в мае многих пенсионеров ждет перерасчет выплат.

Возможный коэффициент повышения пенсии в 2013 году составит 1,0298 (то есть 2,98 процента).

Ежегодная мартовская индексация касается не только обычных страховых пенсий, но также и пенсий научных работников, чернобыльцев и военнослужащих.

Коэффициент повышения подсчитывается для каждого человека индивидуально. Он составляет соотношение между двумя параметрами: коэффициентом, на который за год выросла пенсия человека, и утвержденным постановлением коэффициентом 1,0298, или же 2,98 процента.

По решению Кабинета министров в 2013 году повышение коснется более 348 тысяч обычных страховых пенсионеров, свыше 500 чернобыльцев, 890 военнослужащих и более 30 тысяч научных работников. Всего перерасчет выплат будет проведен для более чем 380 тысяч пенсионеров. В среднем увеличение составит 42 гривны.

P.S. В Херсонской области соответствующий перерасчет проведен 3597 лицам. Доплата за март и апрель 2013 будет выплачена вместе с пенсией за май текущего года.
Уже можно собираться на курорт. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.