Херсон °C



«Правый сектор» так и не узнал, почему директор «Херсонгеоинформ» незаконно строит дом

02.04.2014 Ср 11:04  


«Правый сектор» так и не узнал, почему директор «Херсонгеоинформ» незаконно строит домСегодня представители "Правого сектора" в Херсоне хотели узнать, почему директор государственного предприятия "Херсонгеоинформ" Василий Тягур хочет строит дом в парковой зоне.

Но Тягур, увидев "Правый сектор", покинул рабочее место.

К "Херсонгеоинформу" также прибыл член правления Союза архитекторов Украины Вячеслав Громыхин.

Он рассказал, что стройка Тягура незаконная, так как она расположена в парковой зоне в проулке Первый парковый.

"Когда начали обсуждать реконструкцию генплана, мы пришли к выводу, что генплан полностью нарушает все законодательные базы. И участок Тягура противоречит не то, что градостроительным канонам и предыдущему генплану, но и человеческим факторам", - говорит Громыхин.

"Мы - союз архитекторов, подняли шум и написали обращения во все правоохранительные органы, в Минрегионовбуд, в союз архитекторов в Киев. На что получили положительные ответы. Я лично по этому вопросу написал в прокуратору. Мне пришел ответ, что по документам все правильно. Это возмутило и меня, и Ходина", - также говорит архитектор.



Глава херсонского "Правого сектора" Руслан Кушнир подчеркнул, что Тягур использовал свои рабочие полномочия в нерабочее время.

"Он, с целью дальнейшей застройки, вырубает деревья. Согласно законодательству это незаконно. Вот мы и хотели спросить, как у него цель - дальше вырубать деревья? К сожалению, Тягура нет на рабочем месте", - отметил Кушнир.

"Правый сектор" обращается в правоохранительные органы - прокуратуру, милицию, СБУ, с просьбой дать ответ населению микрорайона, где идет застройка.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.