Херсон °C



Херсонский Евромайдан: «Где два украинца – там три гетмана»

23.04.2014 Ср 21:14  


Херсонский Евромайдан: «Где два украинца – там три гетмана»Сегодня на херсонском Евромайдане произошел скандал со взаимными оскорблениями, криками и разборками.

Виной всему стало создание формирование батальона патрульной службы особого назначения «Херсон», точнее – вопрос об его руководителей.

Один из представителей Украинской республиканской партии Александр Базилев сказал корреспонденту «ХВ», что у него есть соответствующие рекомендации от совета сотников Майдана о том, чтобы именно он возглавил херсонский батальон. Однако после сегодняшних событий у него уже пропало желание этим заниматься, и он будет рекомендовать на эту должность другого человека.

Сегодняшний скандал начался с того, что Александр Базилев решил выступить на Евромайдане и во время его выступления, у него спрашивали «Чего он хочет?», «Где он был во время Евромайдана?» и т.д.

Большее возмущение его выступление вызывало у бойцов херсонской Самообороны, которые были осведомлены о намерениях Базилева возглавить батальон «Херсон», в который будет входить 300 человек.

Интересный разговор состоялся после того, как у Базилева спросили, чем он занимался в Херсоне во время Евромайдана. На этот вопрос он ответил, что занимался определенной деятельностью непублично и не захотел говорить, что именно он делал, ссылаясь на то, что это частично засекреченная информация.

«Все что мы делали в Херсоне - было непублично, мы занимались разными вещами», - сказал Базилев.

«Это что засекреченная информация?» - прозвучал голос из толпы.

«Частично, да», - парировал Базилев и заставил всех присутствующих задуматься, какой именно секретной деятельностью мог заниматься активист.
Также Базилев рассказал о том, что он являлся заместителем сотника 40-й сотни Майдана, которую другие участники боевых действий в Киеве, в частности Денис Лошкарев, называли предательской.



«Александр, где твоя сотня была 18 февраля? Она убежала, я там был, я это видел», - спросил и сразу же ответил на свой вопрос Петр, который представился участником боевых действий на Майдане в Киеве.

Базилев же сказал, что его сотня была на баррикаде №9.

Возникший конфликт не угасал и главу Самообороны Дениса Лошкарева попросили разъяснить ситуацию.

В начале своего выступления, Лошкарев сказал, что подобными разговорами, который начал Базилев, занимаются люди, которые устраивают провокации.

Также Денис рассказал о том, что Базилев хотел стать заместителем главы ХОГА или же возглавить одно из управлений администрации и показывал просроченные документы, которые, по его словам, говорили о том, что его делегировали из Киева.

Эту информацию корреспонденту «Херсонских вестей» подтвердил и губернатор Херсонской области Юрий Одарченко, который сказал, что господин Базилев действительно приходил в начале марта в ХОГА, кричал, что он «герой Майдана» и требовал одну из должностей в обладминистрации.

Также Денис Лошкарев сказал, что Базилев собирал информацию обо всех бойцах народной Самообороны Херсона.



Все выступающие говорили во время сильных словесных перепалок и криков из толпы, которая разделилась на два противоборствующих лагеря, которые иногда пытались успокоить словами, что подобные ссоры действуют в пользу российских оккупантов.

К компромиссу никто так и не пришел, стороны остались при своем мнении и разошлись.

Все произошедшее хорошо характеризируют актуальную поговорку, которую произнес Виктор Гаврилюк: «Где два украинца – там три гетмана». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.