Херсон °C



Пока милиция развлекается, херсонцы бьют журналистов

16.09.2012 Вс 11:05  


Пока милиция развлекается, херсонцы бьют журналистовВчера, во время празднования 234 годовщины со дня основания города, журналисты нашего издания занимались своими профессиональными обязанностями – фиксировали происходящее. Согласно пункту 2 статьи 24 Закона Украины «Про информацию», запрещается вмешательство в журналистскую деятельность. Видимо, некоторые граждане незнакомы с этой нормой закона. Самые буйные жители нашего города угрожали представителям СМИ физической расправой (это уже нарушение уголовного кодекса), а также запрещали распространять информацию (что запрещено, согласно все тому же 2 пункту 24 статьи Закона «Про информацию»).
Во время видео-съемки к журналистам подошел мужчина и потребовал прекратить вести видеозапись в грубой, нецензурной форме. Его не интересовало то, что запрещено препятствовать журналистской деятельности, чем он собственно и занимался. Он был радикально настроен и не хотел идти на компромиссы.

Ни журналистские удостоверения, ни напоминания о нарушении украинского законодательства не остановили херсонца послать журналистов в неизвестную сторону, пообещать разбить фотоаппарат об наши головы и в конце концов напасть на одного из представителей средств массовой информации. Он ударил ногой корреспондента радиостанции "Таврия" Евгения Руденко, который культурно пытался ему объяснить, что тот не имеет права препятствовать съемке.

А что тем временем делала наша доблестная милиция? Ведь конфликт между неадекватным «отдыхающим» и журналистами образовался довольно таки продолжительный и громкий. За все время выяснения отношений, к месту событий не подошел ни один защитник общественного правопорядка. И это при том, что милиционеров было задействовано в два раза больше, чем обещал мэр – 467. Видимо, они были заняты разговорами с представителями прекрасной половины, покупкой кофе и распитием различных напитков.

Действительно, это ведь День рождения города, нужно развлекаться, а не работать и не обращать внимания на то, как граждане нарушают Закон Украины.

Пока милиция развлекается, херсонцы бьют журналистов
Пока милиция развлекается, херсонцы бьют журналистов
Пока милиция развлекается, херсонцы бьют журналистов
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.