Херсон °C



Осторожно: бешенство

10.11.2012 Сб 09:08  


Среди белого дня в пригородный поселок Геологов под Херсоном ворвалась взрослая лисица, которая бесцельно носилась по улицам и пыталась нападать на встречных собак и кошек. Ошеломленные таким зрелищем, жители частных домов побежали за охотничьими ружьями – добывать мех на шапку.

Однако пока местные охотники зарядили свои двустволки и собрались на облаву, «заблудшая» лиса успела попасть под машину и погибнуть, пишет kherson.pro.

Тушку животного отправили в областную лабораторию ветеринарной медицины на экспертизу, и тут охотники возблагодарили судьбу, что появившийся в жилмассиве частной застройки хищник никого из них не укусил – лисица оказалась бешеной!

Начальник управления ветеринарной медицины Херсона Виталий Дериведмидь говорит, что после визита незваной гостьи на территории охотугодий неподалеку от поселка Геологов пришлось вводить карантинный режим и накладывать карантинные ограничения на этот поселок. Хотя сами по себе подобные встречи не редкость – из плавней на окраину областного центра в поисках пищи осенью и зимой порой наведываются ондатры, енотовидные собаки и те же лисы, являющиеся разносчиками опасного недуга в дикой природе и заражающие вирусом бродячих собак и кошек. А те, в свою очередь, контактируют с людьми, заражая уже их. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.