Херсон °C



Газета Опанащенко нарушает закон о выборах

29.09.2015 Вт 13:00  


Газета Опанащенко нарушает закон о выборах

В Херсоне, в газете «Сьогодення» №9 (56) от 18 сентября 2015 года (формально зарегистрирована на физлицо-предпринимателя Хильман Дмитрия Александровича), которая традиционно сопровождает агитационную кампанию бывшего члена Партии регионов, а теперь представителя партии "Возрождение" Михаила Опанащенко — в выпуске был опубликован опрос общественного мнения с нарушением всех требований Закона «О местных выборах».

Как сообщает гражданская сеть ОПОРА, статья в газете отдает победу партии Возрождения по городу Херсон. Это и не удивительно - партийная газета влияет на избирателей всеми методами, которые есть под рукой. В том числе и формировании общественного мнения за счет обнародования результатов опроса общественного мнения. Но не всегда данные действия соответствуют действующему законодательству.

Согласно ч.2 ст.53 Закона о местных выборах: «СМИ, информационные агентства, другие субъекты в случае распространения результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, обязаны указывать полное название организации, проводившей опрос, заказчиков опроса, а также другие сведения, указанные в части первой указанной статьи».

ч.1 ст.53 дает перечень следующих сведений, которые должны содержаться в материалах, которые публикуют результаты опроса общественного мнения:

— указанием времени его проведения;
— территории, которые охватывал опрос;
— размер и способ формирования социологической выборки опрошенных;
— метод опроса;
— точную формулировку вопросов;
— возможной статистической погрешности.

В данной публикации не указано ни одно из приведенных выше требований, поэтому вынуждены констатировать прямое нарушение норм избирательного законодательства. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.